ソフィーナ / フェイスクリアW 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > フェイスクリアW > 口コミ一覧 > ami-kさんの口コミ

ami-kさん
ami-kさん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿380

評価しない

2003/6/21 19:13:52

使い始めた頃にも口コミしたので、評価しません。

サンプルがなかったので、いきなり現品を買いました。
以前、ツルハで、においをかませてもらった時には、このぐらいのにおいだったらなんとかなると思っていました。
そして、量のわりに価格も安いので、潤い成分が入っているということで買って使ってみました。

実際に使ってみると、泡は、あまり立たないし、においも洗剤の様にきつかったし(実際に顔につけるとわかりました。)、口に入ると苦かったし、目に入るとしみるしでしたが、もったいないと思って、顔につけている間は、においをかまないようにして息をしないようにして、目と口はぎゅっとしめて洗顔しました。

あと、1回分ぐらいです。
(1回2プッシュずつ使うと3ヶ月もしないうちになくなりそうです。)
でも、顔が痒くなったりはしなかったです。

あと、ぬるっとした感触が好きではありません。

保湿成分というのは、きっと、「プロピレングリコールやポリエチレングリコール」などの保湿剤(合成化学物質)なので、敏感肌の人はきついかもしれません。

私も、今まで、無添加(アスカやファンケルやアユーラ)などいろいろ使ってきましたが、やはり、乾燥肌なので、今は、dプログラムのADシリーズなどを使っています。

洗顔料は、もう購入している、dプログラムのクレンジングウォーターです。

キリョウもサンプルで頂きましたが、保湿力は、キリョウの方があるかもしれません。

キリョウぐらいの香りなら(無香料でエキスの香りでできています。)大丈夫です。

ということで、この洗顔料は、もう購入しません。

購入場所

効果