ケンゾー / ローパ ケンゾー 口コミ

アットコスメ > ケンゾー > ローパ ケンゾー > 口コミ一覧 > TigerEyeさんの口コミ

TigerEyeさん
TigerEyeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/11 12:23:05

1996年発売。

──“色も香りもない水に、香りを与えたなら”をコンセプトに作られたフレグランスです。
瑞々しいアクアフローラル。
いわゆる瓜系ですが、トップはピンクペッパーのスパイシーな部分が目立ちます。ミドルからは睡蓮などの水生花が優しく香り、ラストはほんのりとパウダリーに。
こう書くと控えめな香りに聞こえますが、けっこう香りは強い方だと思います。付け過ぎ注意です。
基本的には上記の香り方ですが、瓜っぽさが全面に出たり、フローラルが強かったり、スパイシーだったりとその時々によって印象が変わる“一癖ある香り”でもあり、とめどなく流れる水のように、色々と表情を変える香りという印象もあります。
瓜系はあまり得意ではないのですが、個人的に睡蓮がとても好きなのと、この平凡な香りのようで実は一癖ある感じが何とも言えず好きで気に入っています。

• 2015-11-11 12:22:58 by TigerEyeさん
  • 2015-11-11 12:22:49 by TigerEyeさん

TigerEyeさんのクチコミをもっとみる

*nagi*さん *nagi*さん リニューアルする前から愛用しています* とてもみずみずしい…続きを読む
micheilさん micheilさん ケンゾーのミニチュアフレグランス5本セットを購入。 香りは爽…続きを読む
うすぴーさん うすぴーさん 今のフレグランス業界、新作が数え切れない程出てますね。 そん…続きを読む
franさん franさん オフィス(特に男性が多いところ)にはぴったりです。 爽やかだし…続きを読む

ケンゾーについて

ローパ ケンゾーページの先頭へ