イオナ / イオン クリーム ブリリアント 口コミ

アットコスメ > イオナ > イオン クリーム ブリリアント > 口コミ一覧 > にむにむにむさんの口コミ

2014/12/18 18:04:39

クリームを探していて、量と価格なども考慮しつつ色々迷ったあげく選んだIONAの薬用クリーム。

その昔、IONAのCM見たなぁ・・(遠い目)と、パッケージにある外国人女性の横顔の写真を見ながら思い出しました。

ナチュレール・ブリリアント・エクセルの3種類のクリームがあって、この順番で高価になります。肌に必要なイオンの量に差があり、エクセルが一番多く配合しているとのこと。自分が使ったのは真ん中のブリリアント。
1個目をまもなく使い終わります。

使い始めは可もなく不可もなく特徴もなく、と思ってましたが、使うにつれて悪くない!!と思うようになりました。2個目リピートしましたので口コミします!

初回購入後、アットコスメを見たところ、臭いがキツい・昭和チックな匂いがするという主旨の口コミがけっこうあったので、失敗したかもと思いましたが、実際使ってみると、自分は香りは案外気になりませんでした。でも確かに、化粧品だなという香りがします。
外箱に香料と書いてあるだけで、匂いについてはウェブサイトにも記載がないようですね。無臭のクリームも多々ある中、こちらも無香料でもいいような気がします。原料臭があるのでしょうかね。これと同等かそれ以上に香りの強い乳液やクリームも溢れているなとは思います。

テクスチャーは真っ白な瑞々しいクリーム。スーっと伸びが良く、ベタベタしません。
馴染みがよく、肌にピタッと密着する感じです。「しっとりなのにサラサラ」と記載がある通りに感じました。水分と油分のバランスが良いんでしょうね。
オイルinウォータータイプの水溶性クリームとのことで、保湿力が高いのも良いと思います。

レシチン、ヨクイニン、グリチルレチン酸ステアリル、スクワランなどが配合されています。どれも、よく耳にする肌に良い成分ですね。

自分は、このクリームで特にトラブルは無し。吹き出物ができたり、カサカサすることもないです。翌朝までサラッとした肌の手触りが続いて、肌の明るさと滑らかさが感じられます。
肌トラブルなく使えるクリームの一つを新たに発見、という感じです。

54gで定価は¥4850+税。自分は割引になっている時に購入しました。
リピートありです。

にむにむにむさんのクチコミをもっとみる

ぴのまるさん ぴのまるさん 最初サンプルを使って次の日の肌がなんか調子が良かったので通販…続きを読む
きょうばしさん きょうばしさん 乾燥に悩んだときに、マツキヨでサンプルをいただき ました。 …続きを読む

イオナについて

イオン クリーム ブリリアントページの先頭へ