DHC / 薬用レチノAエッセンス 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用レチノAエッセンス > 口コミ一覧 > yoko_okamotoさんの口コミ

yoko_okamotoさん
yoko_okamotoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/25 03:45:26

一本5gの小さなチューブを10日で使い切る設定になっています。
エッセンスとなっていますが、クリームです。
なんだかクチコミが割れていますね。
☆2と☆6に分かれている感じ。
目元口元のみに塗っている方が多いようですが、DHCのサイトでは顔全体にと書いてあったので私は顔全体に塗りました。
評価低めの方はひょっとしたら塗る量が少なくて効果が感じられなかったのかもと思うのです。
「伸びが良い」と書いている方が多いですが、私は全然伸びないと感じました。
私が乾燥肌だからかもですが、肌に置くと、そこでジュワっと浸透しちゃうというか密着してその場にステイしてしまう感じで伸ばし広げることは無理でした。
結果、たくさん塗らなきゃいけないので、これは10日持たないと判断して、朝晩2回の使用で10日間のところを、シャワー後に一日一回だけ塗ることにしました。首も顔の一部だと思っているので、顔と首に塗るせいもありますが、一日一回の使用で7日間しか持ちませんでした。
クリームが肌に留まり続ける感じで乾燥しなくてよかったです。ベタつきは特になし。
塗り始めて3日目、すっぴん時に「お肌ピカピカですね」と言われました。
自分でもそう思いました。
肌のキメが整って自然なツヤがあり色ムラもなく、顔がシュっとしてリフトアップして見える感じ。気のせいではなかったようです。
塗り始めて4日目、その日はDHCのラスティングホワイトパウダリーファンデーションでメイクしていました。このファンデはものすごく乾燥して目の周りがシワシワになるし、赤黒くくすんでしまうというものなのですが、勿体ないので無理矢理使っているものです。
ところが、この日はくすみません。時間が経っても白いまま。乾燥で崩れてくるということもなく、目の周りのシワッシワも起きない。
「あれ?色が白くなった?というか、内側から輝いてる感じ。キラキラしてる」と言われました。いつも通りのメイクなのに。
ファンデ以前の基礎化粧って大事なんだなと思わされました。
全てはこのエッセンスことクリームを塗っている間だけのことでした。塗るのを止めてみたら元に戻って、数日ぶりに見る元通りの小皺やキメの荒さや色ムラやタルミにガックリと落ち込みました。
もう年齢なりだからしょうがないと思っていた肌の衰えですが、これさえ塗っておけばまだ取り戻せる!という希望にはなりました。老いをブロック!です。
3本セットで3600円というお値段。30日で3600円は美容液やクリームだと思えばそう高くはないのですが、私のやり方だと21日で3600円…継続する決心がつかずに悩んでいます。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

yoko_okamotoさんのクチコミをもっとみる

MiiINAさん MiiINAさん 十数年前に目の下の、ちりめんじわが気になり使用して効果があり…続きを読む
みどりや6329さん みどりや6329さん 薬用レチノAエッセンス。 私の10日間チャレンジ!継続中結果報告…続きを読む
あすかんち。さん あすかんち。さん シワ改善! レチノAエッセンス!! #DHC薬用レチノAエッセンス …続きを読む
あすかんち。さん あすかんち。さん レチノAでシワ改善! #DHC薬用レチノAエッセンス とても乾燥…続きを読む
ゆいは☆さん ゆいは☆さん もう、素晴らしい!のひとこと。 昨日使用して、今日違いが分か…続きを読む
薬用レチノAエッセンスページの先頭へ