シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/13 20:17:18

2018.秋新色(定番)
308番 CLAIR-OBSCUR (直訳 明暗)

秋の新色、限定色が続々と出て来てますねー。
私は昔から秋、冬に発売されるカラーが圧倒的に好きでして。
もちろん、似合う、似合わないは別ですが(笑)
NARSを鬼愛していることは皆様ご存知だと思いますが(←知らねーし!と突っ込むところ)今回はリップ系以外はとりあえず見送り、、、
で、発表時から気になっていたこちらをゲット!
本当は少しやめようかなぁなんて後ろ向きだったんですが実物みたら、いや、正確にはパケを見たら。
これゲットで!!みたいな購買意欲が沸点に。
なぜなら、、、
パケがマットなんです!!!
皆様、シャネルのオンブルですよ!なのになのに!!
ケースに指紋がベタベタつかない!!
スゲェ。
これぞパケ買い。(笑)
中身ももちろん素敵。
野暮ったくないクラシカルなブラウンのパレット。
捨て色なしで2,3番が特にお気に入りの美人ブラウン。
発色がそこまで強くないため調節も楽ですしホリ深メイクを楽しめるし秋が深まればトレンチコートにぴったり馴染むあえての全色マットパレット。
私の引き出しにありそうでなかったパレットです。

で、ルンルンでこの新色でメイクしていったら。
後輩ちゃんたちにアイシャドウがラメラメしてないですよ?!趣旨変えですか?!とすかさず突っ込まれ。
仮にも上司に趣旨変えって突っ込む後輩ちゃんたちが可愛すぎる件も合わさり。
なかなか面白い出会いだと喜んでおります(笑)
たまには良いですねー、淑女な感じ。
熟女にならないように気をつけまーす。

添付写真は全部今回の新色にしました!
参考までに。

........................以下、去年の口コミです!
海外在住です!
シャネル オンブル 秋の新色です!
288番 ロードムービー

新色発表で見た時からこれはマストで欲しいと思いました!
左側の夜の海のようなキラキラしたブルーを帯びた深緑と夜空のようなマットな濃紺が好み過ぎて胸キュンキュン(笑)
グリーンは黄味が強く出ているものは苦手なのですがこちらはブルーが強いグリーンで私の真っ黒な黒目にもマッチ!!
二重ラインにボカして使ったりラインにして見たり。
どちらもすごくキレイでかなり気に入ってます!!
こちらは限定ではないので急がなくても良かったのですが実物見て発色してみたらテンション上がっちゃいました!!
下の2色もかなり使えます!
右下のグレーが混じったマットなベージュは暗過ぎず明る過ぎずの超絶バランス!
さっすがの曖昧カラーでホリを深めつ、でも疲れた感じではなくお洒落に決めてくれます。

286番もキレイで使えそうなピンク系でしたが春の限定で買ったジャルダンエクラタンと近いものがあったのと288番がかっこよ過ぎて見送りましたー。
ブラックでシックなスタイルからカジュアルまで、意外と合わせやすく幅が広いのでがっつり使いまーす!!

• 2018-08-13 20:13:40 by kinkin4号さん
  • 2018-08-13 20:13:39 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

Ritsunailさん Ritsunailさん CHANEL レ キャトル オンブル 88 コーラル トレジャー 見た目よ…続きを読む
えんぴこぴ、さん えんぴこぴ、さん シャネルのレキャトル オンブルの限定ってなんでこんなにかわい…続きを読む
しおん09さん しおん09さん BAさんと相談してエクスペリヤンスを、公式HPで一目惚れしてイマ…続きを読む
aimiGyuさん aimiGyuさん カラーによって見た目で想像する色と実際の発色が異なるものもあ…続きを読む
猫の手も借りたい★さん 猫の手も借りたい★さん 発色がすごく良かったので気に入っています。 値段もそこまで高…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ