シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > ※ブラウン※さんの口コミ

※ブラウン※さん
※ブラウン※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/8 00:42:21

最近キラキラのラメが続いたので、ここらでマットアイシャドウが欲しくて購入。
イエベ秋多分ディープ、年齢相応にシワ、くぼみ、でてきました。そして奥二重。
そんな目元にマットはどうなんでしょう。
調べるといろいろ書いててどうしたらいいのかわからない。ラメなしのマットにしろだの、オレンジでキラキラ明るくしろだの、グラデなしの一色でいけだの、寒色が良いだの。
年齢でいけば良いのかPCでいけば良いのか、ねぇ優先順位教えて。

まぁその人それぞれなんでしょうね。塗ってみて自分で判断して〜みたいな。

なのでカンドゥールエエクスペリヤンス268、購入してみました。
とりあえず購入。

4色イエベの肌に問題なく乗ります。
問題は左下の赤。これを多用するかしないかで雰囲気がまったく変わりますね。
お風呂前にいろいろな塗り方をしてみました。
結果、私には赤は下まつげに沿ってラインを引くくらいで他3色のブラウンで仕上げた方が収まりが良かったです。

トムさんのココミラよりは肌なじみがよかった。
しめやかな席用にココミラを置いてましたが、顔色が悪くなるココミラは手放してこちらで行こうと思います。
赤キャトルってくらいだから赤をもっと使いたいんですけどねぇ。
私のまぶたではこの赤は目の周りがかぶれた人のような発色するので、上下で同時には使えない。
上目尻か下目尻かどちらかにしておかないと。目、大丈夫ー?って言われる。

チップ、テンション下がるわー、あいかわらず。
粉質や発色は昔の固いやつにくらべたら断然良いです。
でもやっぱりトムさんの方が良いですね〜。そりゃお値段も違いますけどね。

追記ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

評価上げます。
いろいろと試行錯誤の結果、デカ目メイクできました。
赤キャトルって言われてるくらいだから、赤が中心よねって勝手に捕らわれてたけど、そこはいったん置いといて自分流で仕上げるとウソでしょってくらいデカ目。
イエベ秋ディープにぴったりの人を寄せ付けない強面メイク。秋真っ盛り!
(いや、でも病院に行くと必ず知らないおじいちゃんおばあちゃんの話し相手としてとっつかまって、長話聞かされるから自分で思うほど怖くないのかも)
私は口紅マットだけど、目元もマットで全く問題ない。
なんか概念が覆されるな〜
キラキラの方が顔色が良くなるんじゃないの?
オレンジが痩せた目元をふっくらさせてくれるんじゃないの?
もうほんと、塗ってみないとわかんない。
このパレットだめだ〜と思っても塗り方変えると(わお!どんぴしゃ)ってなったり。

ちなみに試行錯誤で成功した秘訣は、恐れずにぐりぐりやっちゃう、でした。

(誰が参考にすんねん。)

☆7でもいいんだけど6なのはチップーーー!
チップ、なんとかしてよぅ。
このクオリティでいいのかいシャネルさん。

※ブラウン※さんのクチコミをもっとみる

psyokoyokoさん psyokoyokoさん 3/1発売【限定色】 小石が海面を弾んで生まれた波紋がかたどられ…続きを読む
梅干し好きすぎさん 梅干し好きすぎさん タッチアップし、予約して購入しました。 オレンジとピンクの配…続きを読む
けい*さん けい*さん 14ミスティックアイズを愛用しています。 ブルベ夏ですが、これ…続きを読む
しまひろ469さん しまひろ469さん アットコスメでずっと上位のランキングだったので気になって購入…続きを読む
ちぃ87さん ちぃ87さん 明るい色味のアイシャドウが欲しくなりこちらを購入。 パープル…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ