シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品リピート

2020/3/8 03:42:43

限定の358番、オーフィルドゥローを買いました。過去クチコミで評価済みなので(ちなみに星7こです)評価なしで新規クチコミ投稿。知ってます?(知らんわ)2003、2014、2019、2020年と、4回もクチコミしてましたよ。2020年は早くも2回目(354 ウォームメモリーズに続き)。人生で1番沢山買ってきた口紅はYSLのヴォリュプテですが、アイシャドウはシャネルのキャトルか、ディオールのサンクのどちらかで間違いないです(笑)。

本題に戻って358。カメリアの型押しが死ぬほど可愛い。そして絶対好きに決まってるじゃん、なグレイッシュブルー。我慢しようと思いましたが我慢できませんでした(笑)。356のフルールもとても可愛いピンク&パープルで人気間違いなしですね。私もあやうく両方とも買いそうになりましたが、前回買ったばかりのウォームメモリーズがフェミニンなイメージなので、ここはやはり358一本勝負で。

カメリアの型押しを成形するためにいつものキャトルより強くプレスされているからでしょうか、筆になかなか粉が取れません。最近ベースカラーは白鳳堂の腰の柔らかくて毛の細い大きめのラウンド型平筆を使ってるんですが、かなり苦労したので途中からチップを使いました。カメリアの形が崩れてきたら、筆でもつけやすくなるかしらん。

筆を使うにしてもチップにしても、粉質が硬いだけではなく見た目よりだいぶ薄付きでシアーな発色です。見た目通りの発色で完成メイクをイメージするとちょっと拍子抜けするかも。でも、丁寧に色を重ねていけばグラデも作れるし色を重ねても透明感のある仕上がりで、春らしく軽やかでぬけ感のある洗練メイクに。発色が物足りないと感じる方もいる一方で、失敗しにくく仕上がりも上品なので使いやすいと喜ぶ方も多いかと。

このシアーな仕上がりに、同時発売のルージュココフラッシュのNo.114オンデの組み合わせはやっぱりよく合います。甘さに転ばない春メイクにピッタリ。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

レ キャトル オンブルページの先頭へ