シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/11 03:21:14

368 ゴールデンメドウ(2021年春の限定色)を購入しました。

発売前に雑誌でパレットの写真を見た時は買うつもりは無かったのですが、発売日にSNS等でスウォッチを見たら色味が可愛すぎて、一目惚れしてしまい、次の日急いで買いに行きました。

店舗では顔へのタッチアップは出来ませんが、使い捨てのチップを使って自分で手元に試してから購入する事ができました。

もう一つの限定色の372ブーケアンブレも手元に試しました。
372は落ち着いた、赤みのあるブラウンとテラコッタの色味が使いやすそうでした。
それと、たまたま接客してくださったBAさんが、その日は372のパレットを使ってアイメイクをしていたので、目元を見せていただきましたが、BAさんの目元では意外と明るめでオレンジ寄りに発色していて春っぽく華やかな雰囲気でした。
一番濃い色はキワのみに少しだけ塗っているとおっしゃっていたので、塗り方次第で1年中使いやすそうでした。

372も素敵でしたが、予算の関係で残念ながら購入は368のみですが、368も実際塗ってみると想像通りに可愛い色で、それに想像以上に使い勝手が良さそうな色味でした。

左上のカラーは、細かいラメがすごく可愛いシアーなピンク。でも、ちゃんと発色するのでアイホールに乗せるだけで、目元が一気に春っぽくなります。

右上は、マットなコーラルピンク。私の肌の色だとちょっと白っぽさが気になってしまうのですが、色白の方ならこの色をメインカラーで使うと肌馴染みがよくて可愛いと思います。

左下のゴールドはキラッキラで素敵な色です。少しピンク味のあるゴールドです。ラメは細かく繊細なので、ギラギラしすぎないけど、塗り方次第で華やかさも出るカラーだと思います。

右下の締め色になりそうなカラーは、左側ほどでは無いけどよく見ると赤っぽいラメが入っています。なので、パサついた感じが出ないのがいいです。

まだ実際に使う時の組み合わせは、試行錯誤中ですが、上の2色をメインで使うと王道ピンクのメイクが出来ますし、下の2色を混ぜて使うと赤みのあるオレンジに発色するので、組み合わせ次第で全然雰囲気の違うメイクが出来そうで、これから使っていくのが楽しみです。

レキャトル自体初めての購入でしたが、発色の良さと色持ちの良さは他の方の口コミ通り、デパコスの中でも抜群だと思います。
ただ、付属のチップは使いにくいので別でブラシ等を用意する必要があるので、その点だけ残念でした。

• 95E37CF2-83E1-4394-B… by まりもこ☆さん
  • 9415C3D9-FB26-4B9E-A… by まりもこ☆さん

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

ゲバ子さん ゲバ子さん 春色パステルカラーで死ぬほど可愛いデリスを購入。レキャトルオ…続きを読む
コラソン202107さん コラソン202107さん 発色、ラメ感完璧です!続きを読む
かむかむれもんさん かむかむれもんさん 【356 オー フィル デ フルール】 レキャトルは約4年ぶりの購入…続きを読む
ユカ*ヒデさん ユカ*ヒデさん 今年の新色の354購入。 色味は他の方が写真のせたりしてるので割…続きを読む
ykswdさん ykswdさん 数年前に免税店で購入しました。 最近はプチプラでも良いコス…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ