ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーローション 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーローション > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/7 10:49:38

ベビースキンケアの2大巨頭、「ジョンソンベビー」と「ピジョン」のベビーローション(無香料タイプ)をボディ用に使い比べました。

-----
◆ジョンソン ベビーローション  300mL(オープン価格) 5★
◯フリー成分:パラベン、着色、香料
◯原産国:マレーシア

●つけ心地:テクスチャーがしっかりしていて、刷り込みながら馴染ませる感じ。しっとりするけれど、べたつかない。さっぱりタイプのクリームに近い。
●保湿感:ベビーものにしては、大人の乾燥肌の私でも潤いを感じられる。
-----

◆ピジョン ベビーミルクローション 300g(オープン価格) 4★
◯フリー成分:パラベン、着色、香料
◯原産国:日本

●つけ心地:伸ばすとすぐにさらっと水のようにほぐれて、力を込めずにさらさらっと行き渡らせられる。塗った後はすぐにサラサラ。
●保湿感:使っても使わなくてもほとんど差がなく、あまり効果を感じない。汗っかきの赤ちゃんに良いのでしょう。
-----

ピジョンの『ベビークリーム』(口コミ済)が好印象だったので、ミルクローションへの期待度が高かったのですが、大人の乾燥肌の私には、温泉水かこちらかという程さらっとしすぎて、潤い面ではまったく物足りません。その点ではジョンソンベビーはテクスチャーがクリームに近く、しっかりとマッサージするように刷り込めるので、保湿感が高いです。

ただ、大人の敏感肌用ボディミルク/ローションなら他にも選択肢がある中で、あえてマレーシア産を選ぶかと言われると、そこは躊躇してしまう。どちらも低刺激でお安くてたっぷり使えるので、そこはありがたいです。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

★スクラプ☆さん ★スクラプ☆さん 子供用に購入しました。しっとりしてベタつきもないです。子供を…続きを読む
はゆママさんさん はゆママさんさん 主人のお風呂上がりのスキンケアにどうかなと思い購入させていた…続きを読む
ざらめ*。・さん ざらめ*。・さん ボディミルクはずっとニベアの物を愛用してたのですが、冬になっ…続きを読む
nakamixiさん nakamixiさん 昔、ボディ用に使っていました。 最近思い出したように又購入。…続きを読む
彩ゑさん 彩ゑさん 夜のお手入れ・・化粧水、美容液、乳液を使用したのち、ナイトク…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーローションページの先頭へ