ケサランパサラン / カバーリングファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > カバーリングファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/11 15:49:08

うわ〜これ口コミしてなかったぁ!
昔、キャンメイクの次くらいに買ったコンシーラーです!
うわっ、古っ!!(リニュとかしてる?)

アイボリー使用。
随分前にクマちゃん退治に買ったものの、当初の目的には使ってない代物。
固めのスティックタイプなんですが、やっぱりこういうタイプって厚みがでちゃうんですよね。
だから、皮膚が薄〜い目の下には向かない。
皮膚薄、色白、彫り深、目でかということで、クマはものすごい頑固に居座りつづけてるのですが、厚塗りになるのはどうしてもどうしても嫌なんです(>_<)
かえって目立っちゃったりするし。
あと色的にもこれ、時間がたつとグレーぽくなっちゃうんです。うううう・・・

それに、これ目元には乾燥するんです〜。
砂漠のオフィスに生息する人には向かないと思います。
目元にスティックタイプ使うなら、もう少し柔らかい滑らかな質感のじゃないとダメかな。(私は専ら目元はクリームタイプです。)

これは口角や小鼻の脇のくすみ消しに使ってます。
スポンジで余計な分をすいとりつつポンポン馴染ませます。
ちょこっとしか使わないので、かなり前から使ってるにも関わらず全然なくならない・・・そろそろ品質が気になってきました(笑)

トムくんさんのクチコミをもっとみる

marico_nrさん marico_nrさん ガンコなクマを消したくてBAさんにすすめられるがまま102番を購…続きを読む
毬音さん 毬音さん 【02アイボリー】 ニキビ跡用に購入しました。 色もちょうど…続きを読む
322さん 322さん 残念無念。。 以前から気になっていて、RMKのコンシーラーを…続きを読む

ケサランパサランについて

カバーリングファンデーション(旧)ページの先頭へ