シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > ごままこさんの口コミ

ごままこさん
ごままこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/17 20:01:43

■63 プラム アトラクション(2010秋・店舗限定色)

今期発売されたジュの中で一番濃く、ボルドーに近い色だと思います。

発色が良く、ブラシをティッシュで払ってから使用しています。
ほんのりと上気したような赤みを感じるローズの頬。
意外なことに見た目と異なり暗くはならず明るく発色します。

面長・和顔の私がモデルさんのように縦へとシャープに入れるのは苦手、
丸く広く少量をのせると自然な血色感が生まれることが嬉しいですね。

いつもなら青みピンクを選ぶ私ですが、
手持ちは似た色・重ねて作れる色ばかりで今回は珍しく冒険することに。
キャトル・エニグマとの相性が良かったこともあり新世界へ飛び込みました。

【#66ピンククラウド】を鼻 → 頬へ重ねると、ボルドーが和らぎ綺麗なグラデーションに。
「おおお〜」とコスメカウンターに相応しくない声を思わず発してしまったほど感激!

単品でも重ねても”ふんわり”と入れれば思い通りの発色になる濃いカラーは新鮮です。
似合わないと思い込むのは勿体無いなと思いました。

ようやく涼しくなり衣替えも近いことですし、
全身バランスを考えながらのメイクが楽しくなるカラーです。

■66 ピンク クラウド(アジア限定色)

見た目は淡く白っぽいピンク、粉だけを見ると黄みを感じるピンクなんですよ。
この系統色がお好みなら、ブルベ・イエベ・中間(グリン)を問わず
その人の素肌に応じて色が出ると思います。
黄みが入るピンクは肌馴染みが良く、アジア向けカラーということも頷けますね。
見た目どおりの淡いピンクに発色、重ねると淡いピーチピンクにもなり可愛いです。

ちらちらと煌くパールが美しく、艶々の仕上がり。
ミドル肌の私にはぎらぎらに光るのはいただけませんが、
ある程度のパール感があれば綺麗な頬に見える気がします。

前述【#63プラムアトラクション】のような濃い色にひとはけ、
さーっと霧が晴れるように顔色が良く見えます。
また、今ひとつメイクが決まらないなと言う時にプラス、垢抜けるハイライトに。

ありそうでなかったカラー、大切に使いたいです。

****(2008/12/09)*****

■44 ナルスィス

理想どおりの青みより白ピンクに発色し、とても気に入っています。
私は血色が悪く、冬は特にくすむ不健康そうな青ざめた肌。
頬にのせると、シルバーパールが主張しすぎずにツヤ感を出し、肌の透明度もUP。

付属のブラシは痛いので、白鳳堂のチークブラシ(山羊毛)でひとはけ。
発色の良さに感動。付けすぎに注意しています。

なかなか減りませんが、粉モノ好きな私。
ジュも少しずつ増えていくと思います。

【画像について】
左:66 ピンク クラウド
右:63 プラム アトラクション です。

• 左#66  右#63 by ごままこさん

ごままこさんのクチコミをもっとみる

tomoyuchanさん tomoyuchanさん 20代の頃からずっと愛用していたのに、書き込みしてなかったこと…続きを読む
タムばあばさん タムばあばさん シャネルというブランドだけで 気分が上がります。 筆も付いてい…続きを読む
karakuri☆さん karakuri☆さん CHANEL ジュ コントゥラスト #72 ROSE INTIAL (ローズ イニ…続きを読む
dvb2005さん dvb2005さん 色々なチークを使いましたが最後まで使い切ったのはシャネルのみ…続きを読む
タルトコさん タルトコさん 170ローズグラシエ、82レフレクス持っています。 チークは全然…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ