シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/16 05:01:32

330や昔72持ってました。
72はオレンジ系にゴールドラメのもの使ってました。
MACのベージュリップにオレンジチーク
ブルベ夏にはあまりなメイクですが顔立ちが濃いのとセカンド春で髪色明るかったのと若さで流行りのギャルメイク。

それから10年くらい経ち、タッチアップの際付けてくれた330がとても可愛く、数年ラメやチーク毛嫌いしてマットパール程度にしてたたけどコロッと意見変わりラメパールものガンガン使うように戻りました笑

チークは合う色味、入れ方で顔の形雰囲気一気に変わります。
30半ばだしチークで可愛く見せる年でもないし青みピンクは甘くて苦手だし、ベージュは頬骨強調されてこけて見えるしモードやハイドみたいなグランジっぽくなりたいわけでもないので面倒になりチークレスでも顔うるさいから丁度いいやと固い顔でいる日も多くなってましたがチークうまく入ると本当全然違います。
顔色良いと幸が出るし女性らしくなる。あと顔の凹凸が増すので小顔になるし頬骨などアラもボケて目立たなくなる。
プロが揃ってチークの重要性唱えるのわかります。
ただ失敗した時大きいのもチーク
顔濃い目なので失敗チークが乗った時の暑苦しさすごいことなります。

なのでチーク毛嫌いして乗せても見るからに薄そうな色にしてましたが、BAさんが見立てた明らかに濃そうなギョッとする色の330が大きめなブラシでふわっと乗せた時に一瞬で顔のコンプレックスが良い方向に転んでくれました。
昨今買い物もオンラインでいいやーとしがちでしたがカウンターはこういう出会いや気付きがあるのがやっぱり良いですね。

330は黄味のある赤ピンクにゴールドラメですり
イエベ春向けやブルベ夏向けとも書かれているのでニュートラルにピッタリだったのでしょう。
昔より粉もかなり柔らかくなっているので大きな柔らかいブラシでとったものを高めに広くふんわり入れやすくなってます。

もう少しラメ小さければもっと良かったです。あと時間経つとほんの少し赤転びしますね。
でもラメ効果で肌はつやっと良い立体感出ますし、ハイライト入れるよりベースとチークパールやラメで艶出した方が肌質良く見える思いました。

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

あや@0724さん あや@0724さん 肌なじみの良いチークを探して辿り着きました。 ファンデーショ…続きを読む
スーパーちくわさん スーパーちくわさん チークが冬っぽい色しかないことに気づき、春夏いけそうな71マリ…続きを読む
☆サユ★さん ☆サユ★さん 99番 ローズペダル使用です。 付属のブラシでつけています。…続きを読む
ばたーちきんさん ばたーちきんさん *ジュ コントゥラスト* °°°°°°°°°°°°°°°°…続きを読む
Jenny=?さん Jenny=?さん えっと綺麗な仕上がりの上品なチークです。 強いて言うと処分…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ