イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/3/17 15:39:27

「美人の線」ひと筆で肌に明るさと輝きをもたらすラディアントタッチ

【#01 ルミナスピンク】

【色展開】
No.1 ルミナス ピンク:くすみや老け感をカモフラージュするピンクトーン
No.2 ルミナス アイボリー:肌を明るく見せるナチュラルなアイボリートーン
No.8 ラディアンスシルク:より幅広い日本女性のニーズに応えたアジア限定色

【テクスチャー】
緩めのリキッドファンデーションの様なテクスチャー。伸びが良くしっとりしている。 ノック式で出しやすい。量の調節は手の甲で行うので特に問題なし。目の際に塗りやすいコシのあるブラシ。

【仕上がり・くすみ・持ち】
透明感のある目元に。目頭付近にあるシミは完全とまでは行かなくても至近距離でも殆どわからない程のカバー力くすみが一掃され、茶クマも完全にカバー出来ました。 最近は筋トレしまくっていて(朝から)既に洗顔後は瞼も下がり、黒クマが出る日もあるのですが、こちらを使うと疲労感ゼロの表情になります。着画ですが、途中から使用しているファンデーションはシャネル・ヴィタルミエールアクアです。少量で伸びるので上記の量で、下瞼、Cゾーン、目の下の三角ゾーンに塗布出来ました。

足りない時は上から塗り足しても寄れません。 光で飛ばす系ならクレ・ド・ポーボーテのトゥッシュシュブリムがほぼ無色で優秀なのですが、色付きの物ですと「色さえ合えば」ラディアントタッチはかなりおススメの1本。

実は2008年に試した色が02番でして、当時は見た目も機械診断でも中間色で明度低めの肌。

なので02番を使われてしまいかなりトーンダウンしてこんなのどこがいいのかとゲランのスムージングイルミネーターを購入したのですが、ピンクにしておけば良かったなぁと今ものすご〜く感じています。

くすまないので朝使うと化粧直しの回数が減りますし、疲れてたるんだ目元も一気に復活します。

それとピンクが強すぎる様に見えますが、over30には個人的にはファンデーションもピンク系をおススメしたい位肌が綺麗に見えるのです

法令線にも口角にも入れるとナチュラルにリフトアップ効果が狙えるのとピンクをおススメする理由としてはとにかく肌の透明感がとにかく凄いハイライト効果もわざとらしくなく本当に自然。

お若い方は02番でも十分かと思いますが、当時どこメーカーでもほぼ1番暗いファンデを使用していた私でも02番のくすみ方には辟易してしまいなんでこんな黒いのか、余計に目元が暗くなって老け顔になっちゃってるじゃん・・・と思ったほどなので標準色〜の方は騙されたと思って是非ピンク系をお試ししてみて下さい。

ちなみに当方、ぱっと見、BAさんにもイエローオークル系のファンデーションを勧められるのですが塗るとん??と言う事になって結局ピンク系若しくは中間色に落ち着くので見た目が黄み寄り肌の方でも是非試してみて損はナシです。

02番が人気ですが、01番の透明感、華やかな印象は02番では私は出ませんでしたので、02番で微妙な印象を持った方は是非01番を。

黄み寄りのファンデーションでどんなに明るいのを使っても黄ぐすみする方は絶対01番が合うのでタッチアップしてみてね。

本当に茶クマも黒クマも一掃されるワタクシイチオシのコンシーラです。

2011/03/17日付のブログに以前アップしていた記事を加筆修正し再度アップしております。使い方の途中経過画像もアップしていますので足を運んでみて下さい。

• ラディアントタッチ色味 by 吉華さん
  • 使用前 by 吉華さん
  • 使用後 by 吉華さん

美容にゃんこさん 美容にゃんこさん 楽天スーパーセールのタイミングで購入。 口コミが良いのは知っ…続きを読む
いないいないにゃあさん いないいないにゃあさん コンシーラーは用途によっていろいろ使い分けています。 こちら…続きを読む
サムゲタン3さん サムゲタン3さん 何年も愛用してるコンシーラーです。 くすみやクマ、毛穴をカバ…続きを読む
あんぱん019さん あんぱん019さん 筆タイプで気になる箇所にタッチしやすく使いやすいです。 私は…続きを読む
hico0409さん hico0409さん リピ4本目くらいです。 ある無しで、顔の元気さが変わります。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチページの先頭へ