イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/3 16:23:37

@cosme様のモニタープレゼントで現品(20th anniversary版)をいただきました☆
ありがとうございました!

旧製品?を過去に3本ほど使用したことがあるのですが、その時は20代だったので目元にしか使用したことがなく、この商品の良さを深い意味では理解できていなかったように思います。

でも、現在36歳の私はほうれい線も目の下のクマも、寝不足の時のお疲れ顔も気になるお年頃。朝のメイク時にそれら負の要素をカバーできる絶品ハイライターとして、この商品の良さを実感できるようになりました。

使い方なのですが、リキッドファンデを使用する時もパウダリーファンデを使用する時もファンデ後に使用しています。

また、目の下に使う際はまずスックのコンシーラーを使ってからファンデを塗り、その上から重ねて使っているのですが、それでも厚塗り感はなく、自然な仕上がりに。もちろん双方の量は通常より若干少なめにつけています。
そして、目の下に塗る時には逆三角形に塗り、下へ下へと叩き込むように馴染ませています。

ほうれい線の付け根(小鼻のふくらみ部分の横)に使用する際は、小さな三角形に塗っています。これは雑誌で嶋田ちあきさんがレクチャーされていた方法なのですが、この部分の影が消えるとかなりのリフトアップ効果が得られます!

口の周りに使用する時は、下唇の周りは口角が上がるように描いています。そして、手でこちらも叩き込むように馴染ませます。

パケもゴールドでリッチ感があり、筆も適度なコシと柔らかさがあるのでとても使いやすいです。

☆を6としたのはお値段がもう少しお安かったらいいのに、と思うから。
4000円くらいだと☆7にしたと思います。

年齢を重ねたお肌には救世主ともなる、名品です☆

• 2013-02-03 15:44:36 by sachiranさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sachiranさんのクチコミをもっとみる

○hydrangea○さん ○hydrangea○さん YSLを代表する魔法の筆ペン。 輝きと透明感で明るく立体的に。 …続きを読む
あーこ_cosmeさん あーこ_cosmeさん クマに使用してます。 ガッツリ隠してくれるというより、自然…続きを読む
ロールキャベツ25さん ロールキャベツ25さん 筆タイプのリキッドコンシーラー ワンプッシュするだけで適量が…続きを読む
ねねジャガーさん ねねジャガーさん 昔田中みな実さんが使っているというのを雑誌で見て購入しました…続きを読む
ピーマン三郎さん ピーマン三郎さん とにかく肌に良く馴染みます! 厚塗り感がないのにしっかりカバ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチページの先頭へ