シェルクルール / リプライローション 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > リプライローション > 口コミ一覧 > いれえぬさんの口コミ

2020/2/1 10:18:42

化粧水が切れ、同じ物を買うか新しい物を買うか悩んでいた時にアットコスメストアで店員さんから勧められて買いました。
なぜこの商品が高評価なのか1ミリも理解できません。
買う際に成分を確認しなかった私が悪いんですが、店頭で手の甲にコットンパックされ、3分くらい置いて感触を確かめてすぐクリームを上から塗られて気付きませんでした。

保湿のほの字もありません……。
水に3千円払ったのかな?と思うくらいです。
これを使うなら薬局で精製水買って使うのと同じではと思うくらい、本当に何の効果もありません。
あまりの保湿力の無さに呆然としました。1週間程、結構な量使ってきましたが、段々と乾燥が気になるようになり、今ではスキンケア直後から肌が少し突っ張るほどです。この化粧水以外何も変えていませんし、大きな湿度などの変化もありません。

元々とろみ系の化粧水が苦手でさっぱりした使用感の物を好んで使ってきましたが、これは違います。さっぱりとか言うレベルではありません。

二度と買いません。これの前に使用していたヴェレダのアイリスの化粧水を今から買いに行きます。コスパを考えて乗り換えた私が馬鹿でした。まだ5分の4くらい残っているので勿体無いからプレ化粧水として使用し、早く消費する事にします。

購入検討されてる方は、あるかどうかは分かりませんがサンプル貰ってから購入するべきです(なかったらごめんなさい)。
それくらい私にとっては酷いです。絶対にリピートはしません。

• 2020-02-01 10:18:40 by いれえぬさん
購入場所
化粧品専門店
効果

商品情報
シェルクルール
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

いれえぬさんのクチコミをもっとみる

リプライローションページの先頭へ