シャネル / ル スルスィル ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル スルスィル ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2011/2/4 23:46:21

色 ナチュレル

色の配色具合が文句なしにいいです。
私の使い方としては、眉の下のラインをペンシルで描きます。
その後に、ラインより上部分、中央のブラウンを目頭にのせます。
眉山あたりから眉尻までは一番右の濃いブラウンで塗りつぶします。
最後に眉尻をペンシルで整えたらできあがり。

塗りつぶすとは言っても、元々の眉毛はあるので自然となじませる感じです。とても自然な眉に仕上がります。

一番左のパウダーは、ノーズシャドウにとても良く、濃くならず、わざとらしくならず薄く自然に入れられます。自前のアイシャドウブラシを使うと上手くいきます。

ついているブラシ類は、当たり前ですが短く使い勝手悪く、はっきり言ってオマケ程度のものですが、外出先で何も無いときは大助かりですね。
普段家で使う時は、毛がナナメカットされた眉専用ブラシを使っています。
短いブラシでチマチマ描いてもイライラしますので、是非専用ブラシを使われる事をオススメします(^^)

又小さい毛抜きが入っているのですが、小さいけど優秀な毛抜きです。
コンパクトの鏡が拡大鏡になっていて、先日外出先の車の中でこの鏡をのぞいたのですよ。「うお〜っ!!大きく映る」(笑)
そうするとね、眉毛のむだ毛までしっかり見えるのです。
朝メークするときには気がつかなかったけど、拡大鏡でここまでしっかり見えるとは(苦笑)、ルーペで見るようにむだ毛が見えるので、ここぞと発揮するのが、この中に入っている毛抜きです。フランス製の毛抜きだそうです。

なぜ毛抜きが入れてあるのかがしっかり理解できた時でした♪

今までケサランパサランのを使っていましたが、なくなったので今回シャネルのアイブロウパウダーを購入してみました。
すごく長持ちしそうなパウダーアイブロウです。
何歳まで使えるか(苦笑)、楽しみです。

• 2011-02-04 23:20:57 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

アンナカさん アンナカさん CHANEL大好きです。 色々と使用してきましたが中でもこれが一番…続きを読む
*あっちゃん*さん *あっちゃん*さん これはとても使いやすいです。特におばさんには…(笑)鏡がとて…続きを読む
ル スルスィル ドゥ シャネルページの先頭へ