ディオール / ヒプノティックプワゾン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ヒプノティックプワゾン > 口コミ一覧 > *ねね☆*さんの口コミ

*ねね☆*さん
*ねね☆*さん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿275

2013/5/6 10:53:50

*追記*
他に気に入った香りが見つかったので、
☆6→☆5にさせて頂きます。

*以前のクチコミ*

プワゾンとピュアプワゾンと、こちらを持っています。

日中に使うのは主にピュアプワゾンで、夜はヒプノティックプワゾン。
寝る前に嗅ぐと、体温で溶けてしまいそうな心地よさを感じます。

瓶から漂う香りはプワゾン同様強烈でしたが、肌につけてみると意外に甘さがふんわりとしていて「どこに毒があるの?」と拍子抜けしました。

よくよく嗅いでみると、薬品のようなお酒のような苦味を感じ、これが毒なのかなと自分なりに解釈しております。
お酒や薬に依存してしまうと抜け出せないように、この香りの虜になると抜け出せません。

甘い香りに誘われて、毒に辿り着いた頃にはもう戻れない。

ただ甘いだけじゃなく、ちょっぴり苦味があるので、飽きずに愛用出来そう。
また、この苦味が元祖プワゾンを思わせます。

プワゾンは30代以上の大人の女性に似合いそうですが、
ピュアプワゾンとヒプノティックプワゾンは20代の女性がピッタリかなと思いました。

ピュアプワゾンは二面性がありミステリアスな香りなのに対し、
ヒプノティックプワゾンは正に媚薬のような感じ。
なんだか、薄暗い所やひっそりとした場所に似合いそう。「陰陽」で言えば「陰」のイメージです。
私にとっては甘さと苦さの調和が気持ちよく、もはや嗜好品ですが(笑)

ちなみにバニラ系の香水を比べてみると…
ジルのヴァニララストはテスターのみですが、あちらは苦味がなくヒプノティックプワゾンより可愛らしい香りでした。甘甘のお姫様のような。
手持ちのアリュールは上品な甘さにフローラルの華やかさが加わり、フェミニンで使いやすくお気に入りです。ヒプノティックプワゾンが「陰」なら、アリュールは「陽」と言った感じ。

大人の女性を思わせる華々しいバニラ「アリュール」
官能的で闇に溶ける甘さを感じるバニラ「ヒプノティックプワゾン」
可愛い女の子を思わせるイノセントなバニラ「ヴァニララスト」

といった感じです(^_^)v
洋酒のような苦い香りが苦手な方は、ヴァニララストかアリュールの方が良いかもしれません(>_<)
廃盤のため、リピート出来るか分からないので☆6にさせて頂きます。

☆:::☆しーちゃ☆:::☆さん ☆:::☆しーちゃ☆:::☆さん とても甘い香りがします。 寝香水として使うと丁度よくなります…続きを読む
かえるやまかえるさん かえるやまかえるさん 特に好きでもないモデルさんが、バニラのいい香りがする!と、Di…続きを読む
sakura(*σωσ*)さん sakura(*σωσ*)さん バニラの香りが大好きで、ジルのヴァニララストやローラメルシエ…続きを読む
Nouraさん Nouraさん バニラの香りが大好きなので購入しました。 つけてすぐは薬草…続きを読む
cielaさん cielaさん 大大大好きな香水です。 元からバニラの香りが好きで、レベル…続きを読む
ヒプノティックプワゾンページの先頭へ