ディオール / ヒプノティックプワゾン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ヒプノティックプワゾン > 口コミ一覧 > DILGAさんの口コミ

2014/1/30 09:47:42

まだ香水なんて触れたことがない程に幼かった頃、この香水と出会いました。初めての香水で初めての一目惚れ。
母に連れられて行ったお店、壁一面に香水が並んでいたお店。そこでとても綺麗な小瓶を見つけ、その香りに一瞬で虜になりました。まだ化粧も知らない子供が。
大人しか使いこなせない香り、色気がなければ使いこなせない香り、そう自然と理解し、大人になったら絶対にこの香水をつける!と心に誓いました。
ピンヒールに赤いワンピース、長い黒髪をなびかせた色香をはなつ白い肌の美女。そんな大人にしか似合わない香りだと子供ながらに感じたのを鮮明に覚えています。
時がたって数年前、やっとこの香りを纏いました。幾つも他の香水を経由した後にそろそろかなと。十数年記憶の中だけにあった香りはやはり記憶のままの香りで、他とは一線を画するものでした。
催眠毒。その名の通り私は初めて出会った瞬間からその毒気に当てられていたのだと思います。

長々と語りましたがこのヒプノティックプワゾン程魅了された香水はまだありません。(甘い香水が特別好きなわけではないのに!)
美しい小瓶の赤と黒は魅惑的ながらもミステリアスで、香りもまた甘さのなかに危険をはらんだ色気が感じられます。
好き嫌いのわかれる香りですし今現在滅多に纏うことはないのですが、生涯付き合っていきたいと思える名香です。

オススメというよりは、私個人的に思い入れが深いので★7個です。
写真は持ち歩き用の30ml。

• 2014-01-31 04:31:35 by DILGAさん

DILGAさんのクチコミをもっとみる

rickeeeeeyさん rickeeeeeyさん 今更ながらクチコミ 唯一ずっと使い続けてるグルマンノートの香…続きを読む
花火(はなび)さん 花火(はなび)さん こちら廃盤ですが、今でも通販サイトで購入できるのでストックし…続きを読む
m◎c◎さん m◎c◎さん ●香り●バニラ!!   バニラの香りも色んなブランドさんから…続きを読む
むにむにむさん むにむにむさん 10年ほど前から愛用してます。かなり強めの甘い香りで、好き嫌い…続きを読む
ауц☆さん ауц☆さん いいにおい〜♪ バニラ+洋酒+アーモンド+ジャスミン それ…続きを読む
ヒプノティックプワゾンページの先頭へ