ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > polvoronさんの口コミ

polvoronさん
polvoronさん

2010/7/28 10:23:55

ごめんなさい。これは辛口で書かせていただきますね。
長くなってしまうので読みたい方だけ読んでいただければ幸いです。

皆さん、赤ちゃんに使えるもの=肌に優しい・安全
・・・という方程式、無意識に出来上がっていませんか?
というのも、私も以前まではこういう考えでした。
なのでこの商品も購入したのです。

口コミにもあるように、濡れた身体に塗って、身体を拭くとしっとり潤うよ〜と友人から薦められて購入したのですが、使用して数日後、肌が丈夫な私の身体のいたるところに赤いポツポツの湿疹ができてしまったのです。
今まで何を使っても肌の荒れない私の肌が、です。

赤い湿疹で肌がざらざら、痒みが続き、もしかしてベビーオイルが原因かも・・・?と思い、気になったのでジョンソンのお客様問い合わせセンターまで電話しちゃいました(笑)

話を伺って、私は今後この商品は絶対に買わない、そして自分の子ども、知り合いの子どもにも使わせたくないな、と思いました。
このベビーオイルの原材料、ご存知ですか?
裏を見ると、おそらく『ミネラルオイル』と書いてあると思います。
ミネラルって聞くと、一見身体によさそう、と思ってしまいますが、それが落とし穴。
ミネラルオイルって、鉱物油のことなんだそうです。鉱物油、とはなんでしょう?石油です。

大まかに言ってしまうと石油を身体に塗ってるようなものです。
問い合わせセンターの方曰く、
『原料は鉱物油ですが、何度も何度も精製しておりますので・・・』とおっしゃっていましたが、何度も精製したとは言っても、石油であることは間違いありません。

いくら安いからといっても、そんなものを身体に塗りこみたくはないです。
少しずつ肌に吸収されることを考えると、高価ではあってもジュリークさんなどの高品質なものを使いたいな、と私は思います。

ここでの評価がわりと高いので、心配してしまいますが、これは直接メーカーさんの問い合わせ窓口で聞いたことなので間違いはないと思います。

身体につけるものだから、疑問に思ったり不安に思ったことはきちんとメーカーに問い合わせる。これ、重要です!

皆に伝えたい!と思って、得た情報をありのまま書かせていただきました。
もちろん、大げさに書いてはいません。真実です。
それでも使いたい、というかたはお気をつけてお使いくださいませ。

polvoronさんのクチコミをもっとみる

星くずウィッチゆりたむさん 星くずウィッチゆりたむさん 経験したことのない酷いじんましんが出ました。 最初はまさかベ…続きを読む
まゆ(・н・)さん まゆ(・н・)さん 肌に合いませんでした。 お腹など、皮膚の弱いところにばーっと…続きを読む
苺莉★さん 苺莉★さん 何年か前に、お風呂上りのぬれたままの身体に塗りこむと 凄く保…続きを読む
★☆Y-U☆★さん ★☆Y-U☆★さん 肌が乾燥肌なので前に使ったことがありますが、 湿疹になり二度…続きを読む
★☆Y-U☆★さん ★☆Y-U☆★さん 昔使ったことがありますが赤い湿疹ができました。 なのでもう使…続きを読む

ジョンソンベビーについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー