ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > Weebitさんの口コミ

Weebitさん
Weebitさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/7 13:43:38

クレンジングとして使っています。

肌が極薄の敏感、乾燥肌です。
評価の高いミルククレンジングさえも使えない肌弱ですが、コレは大丈夫。

私の場合、ポイントは絶対クルクルしない、乗せるだけにすること、でした。

メイクは下地機能付きの日焼け止め+フェイスパウダーです。下地が石鹸洗顔では落ちないタイプなので、こちらを使い始めました。初めは、普通のクレンジングのように軽くクルクルと馴染ませて使っていましたが、どうも良くない。モノが液体でクッション性がないため、どんなに弱い力でやっても肌を擦っていたのだと思います。

そこで、ワンプッシュ分を顔に点々と置いて(当然たれて来ますが気にせずに)から両手で顔を覆って全体を軽くプレスするだけにしてみました。ティッシュオフを2回して、石鹸でサッと洗います。この方法に変えたら、乾燥しないし、ブツブツもできないし、上々の肌状態に。もちろんメイクもすっきり落ちます。

今まで使えるクレンジングが見つけられず、石鹸オフのメイクばかりしてきましたが、これで選択肢が増えそうです。

★7でないのは、やっぱりサラサラの液体はクレンジングとして使い勝手が良くないからですが、この肌荒れしない安心感は私にとって貴重です。

敏感肌乾燥肌の方の参考になれば幸いです。

Weebitさんのクチコミをもっとみる

ゆいまあるさん ゆいまあるさん リピート中です。 mimiさんという美容系インフルエンサーの方…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーオイルページの先頭へ