ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / ブドワール オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > ブドワール オードパルファム > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/20 15:34:13

10代からずっとライブハウス通いを続けています。
ロックバンド・パンクバンド大好きなので。
やはり10代から今もヴィヴィアンのお洋服は好きで現在は結婚してしまいヴィヴィアンのお洋服を買うことも身につける機会も減ってしまいましたがヴィヴィアンは大好きです。小物類は現在でも愛用していますよ。

ですがこの香りだけは苦手なんです。
プレゼントされて自分でも持っていたのですが、こちらのパウダリー = ババ臭さ がどうしても受けつけず気分が悪くなってしまいます。
香害は凄まじいです。

10代の頃に好きだったロックバンドがたまたま対バンをしたV系バンドのバンギャがこぞってこちらの香りを纏っていて狭い箱の中がこちらの香りで充満し途中で気分が悪くなり友達に付き添われ箱を抜け出して外の空気を吸いに出たことがありました。
それくらい強烈です。ガツーンと頭痛がし涙と鼻水が止まらなくなり吐き気を催します。

私自身も自分でつけることは1、2回しかなく欲しいと言っていた友人に譲ってしまいました。
1プッシュでもキツいのでもし付けるようでしたらコロコロタイプのアトマイザーに詰め替えて足首辺りだけにポイントでつけた方がよろしいかと。

服に付いてしまうと洗濯をしてもなかなか臭いが取れないので要注意です。

未だにこの香りを上手に纏っている方に出逢えたことがありません。それほど人を選ぶ香りだと思います。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

ブドワール オードパルファムページの先頭へ