WAKODO / シッカロール・ハイ 口コミ

アットコスメ > WAKODO > シッカロール・ハイ > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/2 13:25:04

夏場のお風呂上がりに、ボディクリーム等を塗布した後用に使用したくて購入しました。

昔からあるごく普通のベビーパウダーで、安心して使えます。
とても安価ですし。

パフは適当な物をあわせて購入しました。

ボディクリーム等でベタベタになったお肌も、こちらを使えばサラサラに。
汗をかきやすいので、あせも防止にもなれば良いな。

ほんのり良い香りがします。個人的に香りはない方が嬉しいですが…

安価なので求めすぎるのは良くないですが、昔から思っていましたが開封後直接パウダーなのがどうしても苦手です。
パフに必要以上にパウダーがつきすぎてしまうので、これを使うときはパウダーが舞います。視界が白くなります。前に購入した時は紙のフィルムを全て剥がしてしまったので大変でした。

新たに購入し、どうしようか悩んで色々と調べた結果、購入したばかりについている白い紙のフィルムに細かく穴を開けて使用する事に。※写真1
こちらにパフを乗せて逆さまにすると、調度良い量のパウダーが出てくれます。
こうすると、キャップは完全に閉められないもののパフをそのまま置いて保管できるます。パウダーがつきすぎず、パフをわざわざ他のケースに仕舞う手間もかからず、比較的衛生的かなと思います。※写真2.3

パウダーケースを移し替えて使用している方も多くいらっしゃるみたいですね。

私は一番簡単で0円で出来る方法で…

この場合、完全にキャップが閉まらないので、保管場所には注意が必要です。

• 2021-06-02 13:25:02 by *yumaru*さん
  • 2021-06-02 13:25:03 by *yumaru*さん
  • 2021-06-02 13:25:04 by *yumaru*さん

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

WAKODOについて

シッカロール・ハイページの先頭へ