ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > papercupwaterさんの口コミ

papercupwaterさん
papercupwaterさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/21 15:18:52

大好き。私のパジャマです(笑)

スパイシーなハーブの甘い香りがして一瞬苦手かな?と思うのですが
徐々にまろやかになってきて上品な甘いお菓子に。
さっきつけたばかりなのに、また何度も付けたくなってしまう。
本当に癖になる不思議な香りです。
小さいころアメリカでおやつによく食べていた赤いリコリスキャンディの
甘苦い薬のような香りも懐かしい。

生花のような香りもします。ニュアンスとしてはマジョロマンティカに似ているのですが、あそこまでわざとらしくなく、あくまでこっそりスパイスに入れたイメージ。

そしてラスト!とってもあどけない赤ちゃんの香りになります。
クリーミィな杏仁豆腐のような抱きしめたくなるミルクの香り。
トップからラストまで全部好き。
体温の低い私でもラストはちゃんと甘くなりました。

ボトルもガラス細工のようで可愛いし本当に素敵な香水だと思います。
周囲の評判も◎母は私の香水の中でこれが一番好きだそう。

意外に和風な香りなので着物の女性にも似合いそうです。
ベースがお香っぽいからでしょうか。
トンカビーンが入っているので桜餅の餡のような香りも感じます。
京都の女性のイメージ。
人工的なお菓子と思いきや、はんなりした淑やかな女性の香り。
色っぽい、秘密の香りという感じです。本当にいい香り。

ただ2枚目の画像を見ていただけるとわかるのですが、
使用していると金色の部分の塗装がはげてくるのが残念。
そこを触ると手に金がついてうっとうしいので注意です。
あと液漏れもしやすいかな。使用するとプッシュ部分の付け根から
香水が染み出てきます…持ち運ぶわけでもないので気にしていませんが。

下の画像1枚目は新品の100ml、新品は液が薄い青紫っぽい色です。
2枚目は変色してしまった使用中の50mlです。御覧の通り茶色くなっていますが、問題なく使用しています。
むしろ黄金色っぽくなった液が結構きれい…(プラス思考)
香りは酸味とパウダリーが強くなったと感じます。

日本撤退してしまったのでネット購入になりますがオークション等で
中古を購入される方で肌の弱い方は変色していないか、購入時期の確認等されたほうがよいかもしれません。

• 2012-04-21 14:45:41 by papercupwaterさん

papercupwaterさんのクチコミをもっとみる

きゃっほー!!!!!さん きゃっほー!!!!!さん 何年も前に知り合いから小さいボトルをもらい、久しぶりに箱を開…続きを読む
Cath!さん Cath!さん 先日、化粧品屋のフレグランスコーナーでこのミニボトルを発見(^…続きを読む
brierさん brierさん 【追記2008/01/09】 大学の秋に入ってから再び使い始めました。…続きを読む
kumquatさん kumquatさん 落ち着いた甘い匂いで大好きです。続きを読む
・.*桜姫*.・さん ・.*桜姫*.・さん 可愛ィ‥可愛ィすぎる!!!女の子でョカッタって思わせる香水デス…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ