オロナイン / オロナインH軟膏 (医薬品)の口コミ(by kitty***さん)

kitty***さん
kitty***さん

2015/2/23 16:15:52

手元にないと不安になってしまう、必須アイテムです!

もともとは傷が出来たりニキビが出来た時に治りを早くする為、家に必ずあったものです。

社会人になってからずっと大人ニキビに悩まされていて、特にアゴのニキビは治ってはまたすぐ出来てしまいストレスでした。
そんな時、思いつきでオロナインを使用し始めました。
毎晩のスキンケアの最後にうすーーく、アゴのニキビや他のニキビ跡、赤みがあるところに塗るようにしたら、大人ニキビはほぼなくなりました!!
塗らないで寝るとまた出来そうになるのでこちらの効果だと思われます。
頬の赤みが出やすい部分もぬっておくと朝落ち着いています。
必要以上に塗るとベタついて、余計に肌が荒れるのでごくごく少量というのがポイントです。
以前はジャータイプを使っていましたが、お泊まりなどにももっていけるチューブタイプを今は愛用しています。
かなりかなり、お世話になっていますし、今後もお世話になります!!!

kitty***さんのクチコミをもっとみる

U・x・Uななさん U・x・Uななさん すごく感動したのでクチコミします 「肌の調子が悪い時に、オ…続きを読む
la.capricieuseさん la.capricieuseさん 困った時のオロナインです! まさか高評価をつける日がくるとは…続きを読む
ティアラ1211さん ティアラ1211さん ニキビすぐ治ります。リピです。続きを読む
meeeei・☆゚:*:゚さん meeeei・☆゚:*:゚さん 昔から何かあると「オロナイン塗っときなさい!」 と言われて育…続きを読む
(りょうこ)※Kさん (りょうこ)※Kさん 持ち歩き用は、チューブ。 家にはジャータイプを置いてます。 …続きを読む

オロナインについて

新作ベースメイク