オードムーゲ / 薬用スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > オードムーゲ > 薬用スキンクリーム > 口コミ一覧 > 27℃さんの口コミ

27℃さん
27℃さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/25 00:03:49

評価変更して3から7に上げます。

元々このクリームは何年も使っていたのですが、去年ひどい肌荒れを起こしてから、スキンケアを見直すべくジプシーを続けていました。

しかし自分でも驚くほど何も合わない。昔は使えていた物さえ肌荒れするようになり、ドクターズコスメも駄目。
何が正解なのか分からないまま、手当たり次第にあらゆるアイテムと組み合わせを試しまくりました。

洗顔料化粧水は合うものをなんとか見つけ、あとは乳液かクリームだけ!と奔走している内に何万も使いましたが、、、

結局これが一番私に合っているクリームだと分かりました。

赤くならない、毛穴開かない、季節にもよるけど乾燥しない、ニキビできない、そして安い。

合わない化粧水だとこのクリームでも全然ダメなんですが、合うもの同士だと上記の通りとても良い。

スキンケアからグリセリンの量をなるべく減らす様にして、洗顔と化粧水、ついでに洗髪もグリセリンフリーの物に変えました。
このクリームにだけ入ってます。

洗顔:アクセーヌのクリームフォームN

プレ化粧水コットンパック:ユリアージュウォーター

化粧水:アクセーヌのALスキンローションU(さっぱり)

クリーム:こちら

グリセリンを完全にカットするよりも調子がよく、もちろんグリセリンドバドバだった頃よりも肌が安定し、自分に合ったバランスを見つけたかんじです。

去年肌荒れが始まってからずっと開きっぱなしだった頬の毛穴も元に戻りました。これが一番嬉しい。
元から毛穴レスな訳ではなく、化粧で隠れるレベルに戻っただけですが。
赤かった顔色も元に戻り、肌質もジプシーしている間はやたらと脂が出たり異様に乾燥したりとブレブレだったのが混合肌に戻り、全体的に一年前に戻りました。
この一年間の肌荒れでこさえたニキビ跡以外は…(´ー`)

私はかなりの敏感肌で、オードムーゲの化粧水乳液や洗顔だとどうも合わなくて、このクリームだけがドンピシャみたいです。
これからもお世話になります。

27℃さんのクチコミをもっとみる

はる0890さん はる0890さん はじめは評価が低かったのであまり期待していなかったのですが、…続きを読む

オードムーゲについて

薬用スキンクリームページの先頭へ