ラッシュ / 俳句 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 俳句 > 口コミ一覧 > himari_cosmeさんの口コミ

himari_cosmeさん
himari_cosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/16 18:04:32

クレンジングでふわふわモチモチの肌へ!クリームタイプのメイク落とし。

洗い流さない「拭き取りタイプのクレンジング」です。
拭き取りタイプってめんどくさいし、肌擦るのは嫌だなぁ…と思っていたのですが、使った人のレビューは「しっとりモチモチ美肌に近づく」という声が多数。
丁度、冬の乾燥が気になるシーズンだったので、しっとり潤いを残せるクレンジングが欲しく購入しました。
結果、先日使い切り、リピを考える程気に入った商品になりました。

使用方法
━━━━━━━━━━━━

クリームタイプのクレンジングです。適量を顔全体になじませ、汚れやメイクを浮かせた後、温かいお湯で湿らせたコットンや蒸しタオルで拭きとります。小鼻の黒ずみが気になる時は、少し多めに取り優しくクルクルとマッサージしてから拭き取るのがおすすめです。(サイトから引用)

私のつかいかた
━━━━━━━━━━━━

お風呂に入る前、マスカラや目元の濃いメイクをしてる時は目元リムーバーで先に落とします。
本商品をマスカット大くらいたっぷりとって肌に馴染ませます。

ほんのり花のような香り、テクスチャーはクリームです。伸びはストレスなく伸びる感じです。

大判コットン2枚(無印良品の生成カットコットンがおすすめ)とそのままお風呂場へ。シャワーで簡単に体を流し、そのまま入浴してます。ハチミツやアーモンドオイル、ローズエキスの入った栄養たっぷりのクリームを乗せて好きな動画を見てお風呂タイム。この時間が本当に大好きです…(勝手にスチーム効果もあると思ってます)

このクレンジングは拭き取りタイプのため、洗い流せるタイプと違って『界面活性剤』が入ってません。
手間がかかる分、肌に乗せてても刺激にならないから出来る使用方だと思います。

適当な時間で、湯船にコットンを浸して絞り(THEズボラ)擦らないように優しく拭き取ります。
半顔でコットン片面。再度拭き取りで合計2枚のコットンを使ってます。
最後に洗顔して終わりです。

つかってみて効果
━━━━━━━━━━━━

肝心のメイクですが、しっかり落とせます。合わせて毛穴汚れも浮かせてくれるので、黒ずみ毛穴、つまり毛穴にも改善できます。
洗い上がりは少し油膜感。でも気持ち悪いベタベタではなくしっとり潤った感触です。ビタミンEのアーモンドオイルはじめ、栄養たっぷりのクリームのおかげで肌がすごくしっとり、そしてふわふわを体感できました。
その後の化粧水も難なく入ります。

感想・総評
━━━━━━━━━━━━

毎日、拭き取りクレンジングは、個人的に流石にめんどくさいので、日によってW洗顔不要のオイルクレンジングと使い分けて使い切りました。今日はお風呂でゆっくりしたいリラックス目的の日や、疲れた肌を労りたい日のクレンジングに私はよく使ってました。(値段もちょっとするので…)
あと寒い季節は一刻も早く湯船に浸かりたいので、顔に塗ったまま風呂ドボンできるこのクレンジングにとてもお世話になりました。

効果のふわふわ&モチモチの肌が手に入るのはもちろんですが、
クレンジングを慌ててしなくてもいい、じっくり時間をかけてもいい。
肌と向き合えるクレンジングクリームが好きな点です。

俳句のおかげで、『拭き取りクレンジング』がかなり気に入ったので、比較のために今は同ブランドクレンジングバーム『ウルトラプラント』を購入しました。ただ、俳句は満足した商品なので必ずリピする予定です。

こんな人におすすめ
━━━━━━━━━━━━

乾燥肌で潤い、しっとりさせたい
・肌をやわらかくふわふわにしたい
・時間をかけて肌とじっくり向き合いたい

• 2022-06-16 18:04:32 by himari_cosmeさん

himari_cosmeさんのクチコミをもっとみる

♪Mizuki♪さん ♪Mizuki♪さん *:..。o○☆* ゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜…続きを読む
地蔵女さん 地蔵女さん ブロネットのイベントでモニター品をいただきました。 拭き取り…続きを読む
アパンネさん アパンネさん しっとりするのに汚れもちゃんと落ちるし、少量でいいのでコスパ…続きを読む
りろちゃんさん りろちゃんさん 今まで 匂いがキツイというイメージしかなかったラッシュです…続きを読む
ちぴゃさん ちぴゃさん コレは好みが大きく分かれると思いますが、私は好きデス☆ 使…続きを読む

ラッシュについて

俳句ページの先頭へ