エステダム / オスモクリーン 口コミ

アットコスメ > エステダム > オスモクリーン > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/20 10:26:53

2月から初めてエステダムブランドのスキンケアシリーズを使用開始。
なのでオスモクリーンもまだ使い始めて6回ほどです。

フランスの老舗サロンブランドのスキンケアシリーズです。

パッケージのシンプルなデザインとロゴの書体も個人的に好きです。
そして、容器も中身もとにかく「白」がメイン。

チューブ容器は立てた状態に安定感があり、フタの開け閉めが
しやすい所も好感度ポイントです。重量は重すぎず、軽すぎず。

香りは上品でやや強めのフローラル系な印象です。
見た目は白くて、やや固めのクリーム状のマスク。

主に夜の使用で、クレンジング・洗顔の後、顔と手の水気を拭きとって
から適量を出します。小さな円を描きながらマッサージしつつ人差し指、
中指の2本の指で小さく、円を描くようにくるくる回して、すばやく
伸ばしていくのがコツだと聞きました。

このマスクの肌への刺激も少ない方かと。

それと洗い流しのサインは「クリームのテクスチャーがまとまり、
白く重くなってきた頃」に、ぬるま湯か水でやさしく洗い流すだけ。

私は初めて「オスモクリーン」を使ったとき、よほど私の肌が汚れを
ためていたのか、白い消しゴムのかすのようなものがけっこう出て
きて少々びっくりしました。

洗い流した後は多少のくすみ解消、肌表面のざらつきは解消されていた。
洗顔後すぐの肌のしっとり具合もあったかな。

これを1回使うだけで、翌朝の化粧ノリはかなり良くなりました。
わりとすぐ効果が実感できるかも。

ちなみに私は混合肌なので、週に2回を目安に洗顔後のスペシャルケアと
して使ってます。

乾燥肌の人は週に1〜2回、肌の脂分が気になる方は週3回目安が
いいそうです。

買い求めやすい価格ではない、購入場所がネットと東武池袋、新宿京王の
百貨店と限られてます。あとエステサロンで買えるかな。

けれど個人的には思いのほか効果あったし、マスクの使用感とパッケージ
が気に入りました。大切に使って、またリピートしたいです。

• エステダム オスモクリーン by りばいあさん
  • ジャムセッション♪-エステダム オスモク… by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

AKIKO830さん AKIKO830さん サンプルをいただき、使ってみました。 とってもマイルドな洗い…続きを読む
hotatepan8282さん hotatepan8282さん ★★★から★★★★★へ。 これ、気づかなかったけどすごくいい…続きを読む
まちゅぴーさん まちゅぴーさん マスクエレクルシサンの前に使用するのもオススメです。 一回…続きを読む
makufuさん makufuさん 普通の毛穴ケアだと私にはピリピリしすぎているのでこれをリピー…続きを読む
陽子さんさん 陽子さんさん 結構固めのクリームで、マッサージするにはちょっと肌に負担が掛…続きを読む

エステダムについて

オスモクリーンページの先頭へ