ちふれ / リップスティックY 口コミ

アットコスメ > ちふれ > リップスティックY > 口コミ一覧 > まりまり★☆さんの口コミ

まりまり★☆さん
まりまり★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2016/10/11 19:35:47

以前一度口コミしてるんですが、かわいい色とお値段にどハマりし、マットな質感が大好きすぎてほぼコンプリートしてしまったのと、文字数オーバーしそうだったので新たに書きます。

簡単に色の説明を。個人的な感想かつパーソナルカラー冬の私がつけた場合の発色ですが。。
(写真にないお色は、使い切ったか、お嫁に出しました。)

119 ピンク系 白っぽくなってアダモちゃん状態。ピンクと言うより、白っぽいオレンジ。パーソナルカラー春の方に似合いそう。

172 ピンク系 大好き!初めてつけた時鏡の中の自分に思わず「か・・かわいい。(←唇がね。笑)」と言ってしまった色。ブルーベースの方にとってもおススメ!

240 ローズ系パール かなり抑えめ。控えめ。渋い色。
パーソナルカラーで言うと夏の方に似合いそう。
しっかりベースメイクをする母にこれを貸したら、色がもっと欲しい、物足りない。と言われました。若い人で特に濁りが得意な方がカッコよく付けられる色かもしれません。

251 ローズ系 私にとっては使いやすい。最初に購入し、使い切ってしまいました。240に似ているが、少し赤みが強い。冬人間にとっては、なんちゅーことのない色。
出先で母に貸したら「うん、静かな色ね。」と言われた。その通り。笑
こちらもどちらかと言うと夏さん向けかも。

253 ローズ系 この中で一番発色が良い。廃盤になった244番に似てる。
鮮やかなので指でトントン付けたり、545番と混ぜて使うと可愛いです。これは冬さん向けかなぁ。

542 レッド系 ちょっとオレンジがかったかわいいピンク。万人に使いやすいかも。お仕事用にいいと思います。

545 レッド系 私にはイマイチかも。見た目ホントにレッド?オレンジじゃないの?って感じ。なんとなく金魚とか鯉を思い出させる色。(なぜ?)
イエローベース向けのお色だと思います。

651 ベージュ系 あ、これだけつけてみたことありません。
使いやすそうな色なのでイエローベースの人のナチュラルメイクなんかには良さそうですね。

744 ブラウン系パール 完全に秋さん向けかと思いきや、私がつけても大人っぽくなり、意外といける。7、8月ごろメイクによく使ってました。レンガみたいな色だよね。
マットな質感が活きる、パウダリーな感じのパールが良い感じ。

長くなってしまいましたが、どなたかが読んでくださって、参考になったならとっても嬉しいです(*^o^*)

• image.jpeg by まりまり★☆さん
  • image.jpeg by まりまり★☆さん

まりまり★☆さんのクチコミをもっとみる

リップスティックYページの先頭へ