無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2012/4/25 15:24:50

MMU使用時のクレンジングとして購入。

成分ホホバ油のみの天然オイル。
活用は様々ですよね。
私の場合は

1、クレンジング
500円玉ほどのホホバ油を手にとりあらかじめマスカラはリムーバーで落としておき、それ以外のメイク部分になじませます。
オイルは水をはじくので、ティッシュで余分なオイルをオフし(私はキッチンペーパーで拭いています。くっつかなくていいです)、濡らさずにそのまま泡洗顔します。するとオイル共々落ちていきます。

2、保湿に
オールインワンゲルの前に塗ると、もちもちします。
肌に膜をはらないのでそういうブースター使いができますね。
油やけしないですし日中も使えるので冬の朝のメイク前には使えます。

3、ヘアケア、頭皮パック
ホホバオイルを乳化させることで頭皮の汚れが落ちます。
シャンプー前の濡れていない頭皮にホホバを馴染ませマッサージ。
10ほど放置しシャンプーします。

もちろん髪にも使えるので髪にもみこむのもOK.
使いすぎるとべたつくので2滴ほどにしています。

それや手作りのトリートメントとしても使えます。
洗面器のお湯にホホバオイルを2滴たらしその湯で洗い流すとしっとりしますよ。

また洗い流さないトリートメントとしても使え、アイロン前やドライヤー前にもつけています。写真は使用前の髪の変化。潤っています。
★マークの写真が使用後です。

3、お風呂でのお供
入浴中にお顔のマッサージができます。
しばらく放置しパックします。もちもちします。

4、除毛

5、アトピー
こどもがアトピー体質ですのでこちらを乾燥しているところに馴染ませています。ホホバの殺菌効果と保湿効果が乾燥から保護してくれますよ。
ニキビにも使え優しいです。
ホホバは皮脂過剰も抑制するのでニキビに効果的です。

とこんな感じで全身に使用しています。
ポリッシュを塗るときにネイル周りに塗っておくとはみ出ても落としやすいですよ。

でも★が少ないのは50mlで950円ですので・・・
けっしてお安くはないです。
ただこういったオイルは酸化しやすいのであまり大きいものを買うのも気が引ける・・・
小さいサイズで1000円って妥当かもしれませんが高いですよね。

無臭で抵抗なく使えるのもいいですね。

使用感は優しくて大好きですので今後もお世話になります。

• 2012-04-25 15:23:31 by クロスあんよさん
  • 2012-04-25 15:23:17 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

あおらいママさん あおらいママさん 無印良品のホホバオイル、SNSで評判が良かったので購入しました(…続きを読む
お花大好き☆さん お花大好き☆さん 一時期めちゃくちゃ流行っていて気になっていたのでやっと購入し…続きを読む
**YUYUYU**さん **YUYUYU**さん 乾燥する季節に大活躍で何回もリピートしています。 お風呂あが…続きを読む
夕飯作りたくないさん 夕飯作りたくないさん ホホバオイルは様々な使い方ができるので家に1つあると便利です…続きを読む
みのり1988さん みのり1988さん ボディの保湿用に購入しました。 サラッと軽めのテクスチャーの…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ