無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > ○o。chee.。o○さんの口コミ

○o。chee.。o○さん
○o。chee.。o○さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/20 21:12:16

春先に顔がこれまであり得ないほどの乾燥に見舞われ&大量の大人ニキビが発生した為、@コスメを読みアサリ、評価の高かったこちらを購入。

ホホバオイルは美容ブログでもニキビに使える効果があるオイルだと紹介されていましたので使ってみたくて。まずは小さいサイズを購入し、すぐになくなったのでその後中サイズ?のポンプ型を購入。

最初は半プッシュぐらいを掌に広げて、ブースターとして洗顔後の肌に押し込むように朝晩塗布。
ベタつくほどではなかったし、翌日粉吹きがなくなり、お化粧ノリもよくなったのでその方法で1週間ほど続けてみましたが、日中にニキビがあり得ないほどの速度で成長しまい、犯人はこちらと判断。

ならば、と1回の使用を3〜5適に変更。
こちらもやはりにニキビの成長を促進。
ホホバオイルはニキビに効くと美容ブログでよみましたが私のニキビには効果が感じられず。

ならば洗い流したらいいんじゃないかとお風呂でのピーリングを試してみました。
浴槽につかりながら気になるところをクルクルするだけ。確かに面白いほど角栓がポロポロとれました。
これはいいけれど毎日はできないし、特別スッキリかんはなし。

今度は髪の毛のアウトバストリートメントとして。
こちらは1プッシュで十分。
ですがしっとりというには少し重い気がします。
また、トリートメント効果はあまり感じられず・・
なくなりかけていたシュワルツコフのアウトバストリートメントの嵩増しには役立ちましたが。

というわけで最終手段。
ボディ用にと化したわけですが、この季節でもなぜか粉吹くほどの私のカサカサ肌にはあまり効果はなく、こちらだけでは心許ないので、ボディクリームの伸びをよくする為のオイルとなりました。

今後のリピートはないかな・・

○o。chee.。o○さんのクチコミをもっとみる

ゆかてぃん姫さん ゆかてぃん姫さん うーん、評価がよかったので購入しましたが、身体と顔どっちにも…続きを読む
Rink0さん Rink0さん 『安いしシンプルでちょうどいい!』 ホホバオイルって最…続きを読む
さちゃな★彡さん さちゃな★彡さん 結構無印のコスメって、悔やまれないと聞いたから、これを買った…続きを読む
ねこ恵さん ねこ恵さん 私は乾燥肌なので、体には年中オイルを使用しています。 お風…続きを読む
ななさんだーさん ななさんだーさん 追記します。 購入当時はいいと思って使ってましたが、 これ…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ