無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > 黒猫の旦那様は愛煙家さんの口コミ

黒猫の旦那様は愛煙家さん
黒猫の旦那様は愛煙家さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/16 00:39:08

評価を下げて申し訳ないですがクチコミします。
一時期ホントにハマって、様々すぎる使い方をしていました。笑
導入液として、乳液代わりに、毛穴ケアやクレンジングとして、フェイスマッサージ用に、化粧直しに、リップケアに、頭皮マッサージに、ヘアトリートメントに、ヘアスタイリングに、ボディソープに混ぜて、全身の保湿に、などなど…

ですが使いすぎたのか合わなくなってしまいました。
何も1日でクレンジング導入液乳液→化粧直しなど、全てに取り入れていたわけではありません。
クレンジングに使用したら今日使うのはそれだけ、と言った使用の仕方だったのですが。。

インナードライでお肌の乾燥や粉吹きが気になり使用したところ改善し、クレンジングでの刺激も悩みだったのがこちらに変えてからそれも無くなり、いいことだらけでした。

同じような使い方でアーモンドオイルとアルガンオイルを日によって気分で使っていました。
1ヶ月くらい続けると、オイルを付けすぎたせいで脳が皮脂を出さなくて良いと判断したかのような?パサパサの肌になりました。
うまく言えないのですが水分だけが足りない肌ではなく、あきらかに油分が足りていなく
以前より乾燥が気になるようになりました。。
そして乾燥しているのにニキビもたくさんできてしまいました。

鼻の毛穴ケアにも、最初は効果を感じましたが
数回行うと効果を感じないどころか以前より毛穴が広がって汚れが埋まってきてしまいました。

私がただ単に今現在お肌の曲がり角だと思うので、タイミングが悪かっただけかもしれませんが
もともと悩んでいた以上にこれまでで最も悪い肌環境になり辛かったです。

今はオイルをやめ、化粧水をたっぷりと使うスキンケアにしたところだいぶ改善しました。
何事もほどほどが大事なのだと思います。笑
少なくともクレンジングをこちらで行うのは私には向いていなかったように感じました。

化粧水後に1滴をハンドプレスしたりする分には荒れないですが、特別可もなく不可もなくな使用感です。

ただ頭皮のクレンジングに使用すると
なんとも言えないしっとりなのにスッキリ!の感覚がクセになります。
今後は週に一度の頭皮クレンジングをメインに使い切ろうと思います。

黒猫の旦那様は愛煙家さんのクチコミをもっとみる

prism66dbさん prism66dbさん クチコミがよくてしばらく使いました。 鼻の黒ずみは取れてる気…続きを読む
★☆ponchan☆★さん ★☆ponchan☆★さん 私の髪の毛はブリーチ毛でダメージがすごくパサついていて、美容…続きを読む
ちゃかしょうさん ちゃかしょうさん お風呂上りに付けるようで購入しましたが、しっとりします。続きを読む
mmms★さん mmms★さん ●テクスチャー さらさらオイル ●コスパ 伸びよし◎ ●感想 フ…続きを読む
かなぶーん62さん かなぶーん62さん ボディケア用に買いましたが、ベタベタがあまりにも気になったの…続きを読む

無印良品について

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

ホホバオイルページの先頭へ