ネイチャーメイド / ビタミンBコンプレックス 口コミ

アットコスメ > ネイチャーメイド > ビタミンBコンプレックス > 口コミ一覧 > どんぐりトトロさんの口コミ

どんぐりトトロさん
どんぐりトトロさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/7 03:04:26

ここ1年、恐ろしく手荒れしてしまいました泣
アカギレやひどい痒み…そして無数に手のひらに見られる小さな水泡…。

元々アトピー肌なのでその延長か?とも思いましたが、なんか様子が違う…。
皮膚科で処方された薬塗っても、全然回復しませんでした。
ネットで調べたら、掌蹠膿疱症になりかけていました。
またその病気について調べていたらこちらの製品で改善したという情報を見たので、半信半疑で購入。

その後その病気の専門と言われる病院に行き、病名は確定されたのですが、その病気に行く1週間前から1日1錠服用していました。

すると病院行った行くまでの1週間…みるみるうちに症状が軽くなっていきました。

おそらくビタミンBやビタミンC、そしてビタミンKが配合されてる事で、皮膚の修復を助けてくれたり、疲れを和らげる働きが大きかったんだと思います。

手荒れが酷く気になる方は、ハンドクリームと併用してこのサプリを飲むのは私はオススメです★

人によって相性があると思いますが、少なくとも私には相性バツグンでした!

仕事に差し支えていたので、このサプリに出会えて嬉しかったです!

葉酸も入っているので、女性には必要かつ不足しがちな栄養素がしっかり摂れます。

コスパも30日分で800円前後なので、かなり良いと思います。

今は病院から頂いた薬(この製品とほぼ同じ成分)を飲用していますが、通院が終了したら、また使用スタートする予定です。

どんぐりトトロさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーメイドについて

ビタミンBコンプレックスページの先頭へ