資生堂 / パウダーパフ 123 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > パウダーパフ 123 > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/9/23 18:52:25

大昔に購入し、気がつけば10年以上月日が流れ…ドレッサーの引き出しの奥にひっそりと眠っておりました。

@コスメで検索すると評価も良く『ならば…』と使ってみようかと一度は試みるも、『いくらなんでも、もうダメでしょ?!』と考え直し、新たに購入し直しました。

処分する前に一度は試したのですが、な〜んか違う…?と思っての再購入だったのですが、結果使用感は大して違わなかった。
考えようによってはコレって凄くないですか〜?10年以上変わらないなんて!
と、変なところで感動。

ですが、使い心地は個人的にはイマイチに感じました。
なんでしょう…?ゴワゴワしてる?ぬいぐるみか!?って突っ込みたくなるような、厚み感。お気に入りの方、ゴメンナサイ<m(__)m>

粉含みも余り良くないような?私はもっとソフトで肌あたりの優しいパフが好み。
このパフだと、小鼻の脇や目尻の際にお粉をフィットさせようとしても、厚みがあり過ぎてコンパクトに折り曲がらない。
大きさもデカイですし(画像ではケサランパサランのパフと比較)。

クチコミの中にパウダーファンデをこのパフで乗せているとのご意見を拝見し、やってはみたものの粉はしっかりつくけれど、肌にフィットしにくい感が否めませんでした。

私は同じ資生堂でも、エリクシールやマキアージュのパフの方が好きかな。
洗った後も、な〜んか中身が偏っちゃって…。

店舗によっては3割引くらいで購入できお手頃なんですが、残念ながら私にはうまく使いこなせませんでした。

価格 630円

資生堂について