資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/7 12:44:45

昨年の夏で多量にそばかす発生し、そんじゃそこらのコンシーラーでは意味もなく。。。
でこちらを病院で使っていたことを思い出しました。
でもなかなか売っていないので問い合わせし、在庫所有の店に行きタッチアップしてもらいました。

まず全身用と部分用があり、全身用はとても柔らかいクリームのようでした。部分用は硬め。
全身用はほんの少し指で触っただけの量で顔全部を塗れるほど伸びます。
だから全身用なんだって納得。
でも伸びる分カバーはあるんだけど満足しないレベル。

で部分用。こちらは硬く本当に部分使いの為にこうしているんだとこれまた納得。こちらもほんの少し指につけポンポン伸ばします。
固めなので量が多いとムラになりますし、本当に本当に微量(少量では多い)でOKです。
結果、ものすごいカバー力!!!
これがあればファンデ要りませんよ。
もう厚塗りしなくてもいいです。
それくらい優等生。

成分的にはやはり合成物が配合されシクロメチコンの合成ポリマーや溶剤、
セスキオレイン酸ソルビタンの合成界面活性剤、乳化剤が含まれています。
でもまあ少ない方です。これだけのカバーですので。
他のファンデはポリマーももっと多いので許容範囲です。

やはりしっかり塗れるのでクレンジングもしっかりしないとダメですが、これがあれば肌にも自信が持てる一品ですね。

資生堂によるとデパートなんかの資生堂ではお取り寄せができるそう。
小さな個人での化粧品店には置いてあることが多いそうです。

色は私はH101です。
100との差がかなりありますが色の黒い方は迷わずこちらを。
でもコンシーラーなので明るいとカバーが劣りますよね。
2色展開なのでタッチアップした方がよさそうです。

ちなみに私の肌ですがカバーマーク ジャスミーはYP30、MACマッチマスターは5.0、エスティ ダブルウェアは05です。

私はHno部分用の方がカバーがあるので選びましたが全身用の方が使いやすく塗りやすかったですね。
コスパはかなりよさそうです。
思った以上に小さい容器ですよ。
いい買い物できました☆

画像左はコンシーラーなし、右はコンシーラー現品H101と使用後です

• 2012-03-07 12:43:29 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

けいてぃ1989さん けいてぃ1989さん そばかすが広範囲で濃いため悩んできて色々なコンシーラーを使用…続きを読む
†帰蝶†さん †帰蝶†さん 口コミ上位のため、買ってみました!H100を購入。ニキビ跡が見事…続きを読む
mikineko★さん mikineko★さん 10代の頃から長年くまで悩んでいました。 今までたくさんのコ…続きを読む
moonライトさん moonライトさん カバー力で検索した時ダントツの1位がこちらでしたので購入して…続きを読む
rinrin!!さん rinrin!!さん カバー力大!!です。 何もかも隠してしまうのですごいと思いま…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ