資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > 玉子の中からさんの口コミ

クチコミ3747件中 2023件目を表示

玉子の中からさん
玉子の中からさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/4 09:25:57

[追記]
ようやく自分なりに一番きれいに隠せる方法が見つかったので点数UPに参りました。
1.指でシミにちょんとのせる。
2.目の細かいスポンジで全体的に馴染ませる。薄くなってシミが見えたら1を足す。
3.プレストパウダーをはたく。パウダーファンデはNG。お粉なのがポイント。
綿棒やアイシャドウチップを使ったり、ファンデやチークをそのままつけたりと
試行錯誤しましたがどれも撃沈で、この方法に辿り着きました。
お粉をはたくだけでモチが良くなりムラやヨレ、不自然さが激減しました。

[変更前:2015/8/22 07:47:03]
S100をドンキで購入し使用すること一年。
未だに上手く使いこなせない。
カバー力は言うに及ばずなのですが、不自然さが拭えない。
下地⇒コレを筆で乗せ、ぼかす⇒指でアウトラインをぼかす⇒パウダーファンデ
という流れを行うと、乗せた部分にこってりファンデが付き浮き上がってしまう。
その上からチークを乗せてもファンデの色が勝り、乗せた部分だけは肌色なんて(涙)
BBやクリーム系ファンデとの相性は良いですが、パウダーは難しいかな。

玉子の中からさんのクチコミをもっとみる

ままみや♪さん ままみや♪さん 乾燥性敏感肌です。 部分用はあざや傷あとをもカバーする、かな…続きを読む
miry31さん miry31さん これは噂通りのハイカバーなコンシーラー! なんで今まで買わな…続きを読む
はれっふぃさん はれっふぃさん 昔からある商品なので知ってはいましたが使ったことはありません…続きを読む
みみ@ノルウェージャンフォレストキャットさん みみ@ノルウェージャンフォレストキャットさん 少し硬めのテクスチャーのコンシーラーで、 茶グマがしっかりカ…続きを読む
mmnt.taranaさん mmnt.taranaさん 大きめのシミをカバーするのに欠かせません。 ほとんど目立たな…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ