資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/23 09:06:05

部分用H100を使用しています。

ちなみに、カラーバリエーションは以下の通りです↓

■ベースカラー(全体用)
なめらかな感触でのばしやすく、うすいあざなどをカバーします。
(カラー:S100、S101、S102、S300)

■ベースカラー(部分用)
肌へのフィット、カバー力にすぐれ、あざやしみ(肝斑)などを部分的にカバーします。
ほとんどのあざやしみ(肝斑)、傷あとをカバーするために使用できます。
(カラー:H100、H101)

部分用ファンデなので、コンシーラーとして使用します。

コンシーラーと言えば、基本的に全体用ファンデより明るめのカラーを選びますが、このH100は比較的暗めのカラーです。

ちなみにもう一つの部分用H101はもっと暗い・・・笑

手の甲に塗布してみるとこんな感じ。(画像参照:真ん中)

かな〜り暗い!

この後、私はパウダーを乗せるのであまり問題は無いんですけどね。

ちなみに、一般的な知識ですが・・・

コンシーラーの使用タイミング

・パウダーファンデの場合 下地→コンシーラー→ファンデ

・リキッドファンデの場合 下地→ファンデ→コンシーラー→パウダーなど

テクスチャは割と硬めなので、使用しても使用しても減りません。

伸びはあまり良くないかな。

なので、目の下のクマをカバーするなどの目的には向いていないかも。
(皮膚が薄い部分は難しそうです。)

私は今年の初めにシミのレーザー治療を受けた為、現在目立ったシミはありません。
(予備軍的なやつはあるけど・・・)

それでは何故コンシーラーが必要か?

実は、頬に目立つホクロがあるんですよー。

それをカバーしてみたいと思います。

使用方法は一般のコンシーラーと同じ。

リキッドファンデを全体に塗った後にカバーしたい部分より2周りくらい大きめにスポッツカバーを乗せたら、周りを指でポンポンと馴染ませます。

最後にお粉を叩きます。

比較してみると、、、(画像参照)

before・・・下地+リキッドファンデ
after・・・上記に+コンシーラー、お粉

このような感じで、ホクロまで消える!カバー力が抜群なんです。

前々から気になっていたアイテムで、口コミ評価も良かったからすぐにでも購入したかったのですが、何故かリアル店舗に置いてなくて。

ネットでは常時売られているけど、テスターを試したかったので我慢していました。

先日やっと見つけたので即買い!

噂通りの高カバー。

これで今後いつシミができても対応できるな。笑

そして、この時期(7月)でも崩れ難いと思います。
私は一日お直し無しでOKです。

個人的な評価は・・・

◆カバー力   ★★★★★(5)
 ◆伸び     ★★★(3)
 ◆色み     ★★★★(4)
 ◆化粧もち   ★★★★(4)
 ◆コスパ    ★★★★★(5)

• 2016-07-23 00:50:35 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

めーやん2さん めーやん2さん 顔の頬に2つ大きな肝斑が出来てしまい、マスクを外せず困ってい…続きを読む
ラルフ犬さん ラルフ犬さん 昔も使ってたんですがイマイチはまらず。 久しぶりに買ってみま…続きを読む
krystallosさん krystallosさん H100  S100 コントロールカラーC2 の3種類購入し、半年ほど使…続きを読む
NaNaナナさん NaNaナナさん コスパよし、色良し、使用感良し。シミを隠すのに最高です。続きを読む
エンジェルちゃん♪さん エンジェルちゃん♪さん シミ隠しを探していて、ライブショッピングで紹介してたので、買…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ