資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > 星乃_奈々さんの口コミ

2017/1/27 22:04:56

部分用使用 H100購入
購入場所 楽天のショップ
事前のタッチアップ なし

こってりしたテクスチャで、しっかりカバー出来る。
量が多い。安い。

目の下のクマや、赤い吹き出物にピンポイントで置くように塗ったり、コンシーラーブラシでトントン叩き込むようにして使っている。(部分使いの場合)
単品だと重くねとっとしたテクスチャーで少し使いにくくもあり、
全頬などの広範囲にコンシーラーとしてではなく、カバー力高めのファンデとして使うときに、いろんなクリームで伸ばしてやって見たら、Sugao CCのスフレファンデとの相性がよい。
Sugaoのカバー力がこのコンシーラーを数筆混ぜるだけでアップし、セミマットに仕上がる。
私は、持っていたSugaoピンクブライトに混ぜて、カバーしたい目元のくすみなど使う
うまく混ぜて使うとシワっぽくならずに使えて良い。

コレ単品使用の時はカバー力高いがゆえ、顔全体に塗ると厚塗りな顔に仕上がるので、
赤みの色補正をしたい顔前面だけ塗って、側面は薄くパウダーファンデーションにしたりして調整して使う。

毛穴が開いておらず、凹凸もない肌なら、均一に乗ってくれて、肌をカバーしてくれるが、凸凹そのものを埋めてくれない。
シミや色ムラ補正効果は認めるが、
シワや毛穴をシームレスにしてくれる効果はないので、
別の下地等にそこは任せるしかない。

(コントワリングメイクでハイライトの効果やシェーディングの効果の色として使う用途も考えたが、h100では私の肌だと、ハイララト効果もシェーディング効果もない、ジャストカラーに近いのでコントワリングには、色を混ぜて作るとちょっと面倒なことになるので、やっていない。)

目の下のクマに使うときに最初はカバー出来るから良いなと思っていたが、
最近は、シワに細かく入り込んでいてなんか気に入らず、乳液化粧下地などを混ぜたりして、テクスチャの伸びをよくしてみたりと工夫しながら見極めていこうと思います。
(追記、工夫した結果、Sugaoとマッチング)

星乃_奈々さんのクチコミをもっとみる

はっぴんくさん はっぴんくさん 小さい時からなぜかクマが濃くて ずっとハイカバーのコンシーラ…続きを読む
x_sss_xさん x_sss_xさん S300とC1を持っています。 S300はクマカバー目的で購入しました…続きを読む
のむ4948さん のむ4948さん カバー力がすごくて、感動した!!!! 目元のシミをコンシーラ…続きを読む
meldさん meldさん 目のクマに悩んでいてS100を愛用中です。 塗り重ねると崩れて汚…続きを読む
タピオカ(・-・)さん タピオカ(・-・)さん ほんとにシミ、くすみが消えます!続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ