オーデ / オーデクリームS 口コミ

アットコスメ > オーデ > オーデクリームS > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/12/30 21:15:34

ボディクリーム用とハンドクリーム用に一つずつ使ってみました。
良い所もあるんですが、乾燥肌の私にはもう一歩足りないクリームという感じです。

ボディに使用した場合、とにかくなめらかな仕上がりになります。夏場ならちょうどいい保湿感で、フワフワ肌を持続できます。しかし冬場はちょっときついかなーとも感じました。
固いクリームがとても良く伸びて、しっかりと肌を覆うようなこってり感を感じます。
塗り心地自体は重めで、塗った直後はかなり白濁しています。馴染みが悪いように見えましたが、べたつきが引くのが意外にも早いんです。
落ち着くとすっかり油分が引き、独特の滑らかさのある肌触りになります。
これはリピ難しいなー、と思ったきっかけは、すごい厚く膜が張るので、バストトップなどにその膜が残るのか、変な肌のささくれができるようになってしまいました。
デコルテに使う分にはいいんですが、バストトップだけ使い分ける訳にはいかないので…リピするとしたらハンドクリーム用かな、と思ってます。

ハンドクリームとしては、こってりとしたテクスチャがしっかりと皺の間に入り込んで、ケアしてる実感が得られました。
ただ手に塗り込んだ場合、香り残りがすごいです!
保湿力もまあ並みのハンドクリームという程度で、光るものが少ないなーというのが本音です。昭和バブル感じる古臭いパケが好きなんですけど、また購入するかは考えものです(笑)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

舞衣美さん 舞衣美さん 普通にいいね。 リピートしてます。 親父もつかってるけど、肌…続きを読む

オーデについて

オーデクリームSページの先頭へ