アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > 亜砂利6028さんの口コミ

亜砂利6028さん
亜砂利6028さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/17 19:05:34

洗顔用として買ってきました。

泡立ちは正直あまり良くないです。ゆるゆるとした感じで最近の洗顔石鹸のように“泡で洗う”やり方は期待できないかと・・。
オリーブ油が入ってるし、自然派で肌に優しそうな感じがしたのですが、
実際洗顔してみると、結構ツッパります。使用して一週間くらいしたでしょうか、ある日気がついたら肌が荒れちゃってて、メイクのノリが悪かったです。
オイリー肌の人とかなら大丈夫かもしれませんが、乾燥しやすい人にはきびしいかも。

せっかく買ったから、もったいなくてボディ用にしています。
ボディも多少は乾燥するんだけど、顔ほどではない感じ。
ボディ用としてなら悪くはないけれど、次また買う?ってなったら正直NOかもね。

香りもちょっと粘土臭くてあまり好みではありません。

追加:水がかかりやすい所に放置したら“スライム”みたいな溶け方するので、水まわりに置きっぱなしにはしないほうがいいですよ。

亜砂利6028さんのクチコミをもっとみる

ななおしりさん ななおしりさん むすめ10歳に『くせっ!!』と言われてしまう石鹸…まだまだ大き…続きを読む
タビーカスタードさん タビーカスタードさん 以前使用してました。 大きいので少し切り分けてから使用。 決…続きを読む
apukuさん apukuさん 今使用中の洗顔石けんが高いので、これはどうだろう・・・と買っ…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ