アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > 三毛猫探偵さんの口コミ

2011/1/19 13:11:53

子供の手が、突然荒れ始めたのと、自分の膝下が湿疹でカサカサ・カユカユになってしまった為、石けんごと変えてしまえとばかりに評判の良かったこちらを購入。

手を塗らして、コレを撫でた手で体を洗うやり方でヌリヌリ。泡はほとんど出ません。ので洗ってる感覚があまり無く、これで洗えてるのかしら?少々困惑しながら全身洗い、髪も洗えるとの事でしたので、同じように石けんを撫でた手で頭皮をごしごし。きしみを感じました。最後にコレを泡立てた泡で顔をそうっと撫でて終了ーー。
洗い終わった後、湯船につかると・・・腕の皮膚が膜を張ったような感触。
初めての感触にこれがアレッポの威力ですか。。
風呂上りにソンバーユの液体馬油を塗り様子を見る事に。
1週間使い続けて子供の手は綺麗に治りました。私の湿疹も同じように治りすごい!!!と感激。

が、私の湿疹が再発。馬油で様子を見たのですが、コレで洗って湯船に漬かっただけで痛みを感じるほどに。服が皮膚に擦れても痛みを感じるくらいになり、コレもそろそろなくなりかけたのを気に、他の石けんに乗り換えました。

子供たちには、しっとりとしていて評価が良かっただけに残念です。

• 2011-01-19 08:55:18 by 三毛猫探偵さん

三毛猫探偵さんのクチコミをもっとみる

ミートショップ黒さん ミートショップ黒さん 高評価の中、すいません…。 使い始めの3日は最高だったんです…続きを読む
ゴールドハニさん ゴールドハニさん 一昔前にもブームがありましたが、最近また取り上げられているの…続きを読む
ねこねこラブリーさん ねこねこラブリーさん コープで購入していました。 確かにしっと〜りします。 泡立ち…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ