ヴェレダ / 歯みがき(ソルト) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > 歯みがき(ソルト) > 口コミ一覧 > @はるりんさんの口コミ

@はるりんさん
@はるりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/7 15:17:56

ドイツ製
75ml 945円

成分: 炭酸水素Na(重曹、スクラブ剤)、水、グリセリン(保湿剤)、シリカ(吸着剤)、セイヨウハッカ油(△香料)、スロー果汁(香味料)、ミルラエキス(■香料)、クラメリアトリアンドラ根エキス(芳香性)、セイヨウトチノキ樹皮エキス(△保湿性)、塩化Na(塩)、グアーガム(乳化安定剤)、ホホバ種子油(油剤)、エタノール(収れん剤)、エスクリン(消毒剤)、香料(■)

小澤式毒性判定 ■3個 (△2〜3個で■1個)

口紅 ■3個以上は不可
(口腔内洗浄剤のカテゴリーがないので、口紅のように一定期間留まるものではないですが、口元化粧品としました)

毒性判定は■3個ですが、精油、植物エキスで、アレルギー反応もないので、個人的には許容。

-----------------------

最初は昔々ドイツ住まいだった旦那が買って来ました。
以来、8年位わが家の定番になっています。
リピート数は?わかりません。

ドイツは歴史的に医学の先進国で、薬学に関しても現代の化学合成薬品の基礎を作ったとも言えるお国柄です。
対処療法である合成薬は毒をもって毒を制すと言われるように「病原を薬品で殺し、細胞が回復する速度を速めるが、副作用もある」のだと思います。

その反面、このような対処療法に対して、代替療法も盛んです。
歴史的にドイツと同じ文化圏であるスイス生まれのヴェレダは自然療法を基にしたブランドです。

こちらはオーラルケアですが、他のヴェレダのコスメと同じように自然療法を基に作られた商品です。
使われる植物素材の多くは有機栽培、野生植物との事です。

アルミチューブから出てくる茶色のペーストに最初は驚きました!
ミルラなどの植物エキスの色だと思います。
基材の重曹に水分が加わりペースト状となり、グアーガムで保持。
海塩(塩化Na)入りで、歯茎をしめる感じが気持ち良いです。
直後に何か口にしても味に影響しません。

一般の歯みがき粉のように発泡剤、合界が入っていませんので泡立ちません。
強い研磨剤が入っていませんので、ソニッケア(電動歯ブラシ)でも安心して使っています。
手磨きで使用するとより塩の気持ち良さが感じられます。

配合のハーブは
・ペパーミントは清涼感と衛生作用
・ミルラ、ラタニア(クラメリア…)は古代よりオーラルケアで使用
・セイヨウトチノキエキス(マロニエ)は殺菌収臉作用

@はるりんさんのクチコミをもっとみる

tintin♪さん tintin♪さん 泡立たないので、歯磨きをしっかり出来ます。 ミントではないで…続きを読む
てぃくるさん てぃくるさん 使い出してからはこれ一筋。何度もリピートしています。 DSに…続きを読む

ヴェレダについて

歯みがき(ソルト)ページの先頭へ