ユースキン シソラ / シソラ クリーム 口コミ

アットコスメ > ユースキン シソラ > シソラ クリーム > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/31 21:04:54

2013/10/31
 今年もチューブタイプをリピートしました。 DSによくあるハンドクリームと比較するとややお高めの部類に入るのですが、使用感が良いのと効果をしっかり実感できるためお気に入りです。 チューブタイプは携帯用に購入。 自宅にはジャータイプ(チューブより大容量の70g)を置いています。

最近手肌に乾燥を感じるようになってきたので、今年もこちらにお世話になる事にしました。

2012/03/11
 1本使い終わりましたので、追加で口コミです。
ハンドクリームとして使い始めてすぐに良いと感じていました。 おかげで怠りがちだったハンドケアも以前よりは真面目に行うようになり、手あれも改善されました。 真面目に使うと1本で1ヶ月強位しか持ちませんでしたが、これ位の方が飽きが来なくて良いのかもしれません。 無香料で癖のない白色のクリームでべたつきません。 伸びも良く、しっかり手肌が守られているような安心感があります。 他のハンドクリームがすでにスタンバイしているので、すぐのリピートはありませんが、このクリームはとても気に入ったので、リピートは確実です。

難を言うなら、お値段がやや割高だと感じていますが、大きめのジャータイプを購入したら少しはマシかもしれません。 ハンドクリームとして携帯するにはチューブタイプのパッケージの方が便利そうなのでリピート前に要検討です。

2012/01/28
 以前はテスター使用のみでしたので、☆はつけていませんでした。
以前の口コミの後、結局検討した結果チューブタイプ現品の購入に至りました。 598円です。 お気に入りとなり、☆も6つとさせて頂きます。

ミッフィーのプリントが可愛らしく、白いボディとグリーンのキャップのコントラストがおとなしめだけど、可愛らしい印象。 オフィス用です。 テスターでお試し時、べたつかなかったのがとても良いと感じていましたので、それが決め手となりました。

1日に2-3回、オフィスで塗りなおしをしながら使っていますが、こちらのおかげで勤務中だけでも真面目にハンドクリームを使うようになり、少し手荒れが改善されてきたように感じています。 日中のこまめな塗り直し、夜にハンドクリームをたっぷり塗ってから手袋をして就寝する、など手荒れに良い事が分かっていながら今までなかなか実行できていなかった事です。

キレイになってきた手に嬉しくなり、これからしばらくハンド&ネイルケアに頑張ろう、と思っています。

2011/12/12
 テスターのみの使用ですので、評価は控えさせて頂きます。

白色のチューブにミッフィーの絵がプリントされていてキャップはグリーン。 シンプルで可愛らしいパッケージです。 ジャーがメジャーなのかもしれませんが、近所のDSでは何故かチューブしか売っておらず。 ユースキンSのローションは愛用しています。 ローションを購入する際にクリームとの違いをお店の方に聞いた所、保湿力だと聞いていたので、こちらのクリームはハンドクリームフェイスクリームとして使用できないかと検討中。

若干透明感のある白色のクリームです。 やや固めですが、思っていたよりも柔らかいです。 保湿力が高いと聞くと、こってりした固めのクリームを連想するのですが、こちらは柔らかく伸びが良い割には保湿力が高いです。 原料臭っぽい匂いが少しだけありますが、ほぼ無臭。 店頭でハンドクリームとして使用しましたが、伸びと浸透がよく、塗った後に書類やPCに触っても指紋が付いたりしなさそうなサラッとした感触になります。 スベスベで、ちょっと嬉しくなりました。 わたしが良いと感じるスキンケアアイテムにはグリチルリチン酸ジカリウムとシソエキス(もしくはシソの葉エキス)が配合されている事が多いのですが、こちらのシリーズもご多分に漏れずそうでした。 さして敏感な肌でもないと思っているのですが、肌のコンディションが良いと実感できるのでやはり相性が良いようです。

普段使っているハンドクリームよりはお高めなのですが、欲しいなあと感じています。 本当は全身に使いたい所ですが、それはお財布に厳しすぎるのでハンドクリーム、時々フェイスクリームとしての使用を希望。

少し悩んでから結論を出したいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

リコルディメルシーさん リコルディメルシーさん 寒くなり、肌が乾燥して少し痒いけど痒み止め成分の入った塗る薬…続きを読む
yellow☆bearさん yellow☆bearさん 朝、これを塗ってからベースメイクをするとあまりテカるとこなく…続きを読む
オブシディアンさん オブシディアンさん 2013/10/31  秋冬の乾燥対策にこちらのジャータイプと携帯用に…続きを読む
ももにょにょさん ももにょにょさん 追記です。 やはり、これは私にはぴったりでした。 先日、某…続きを読む
あこたしさん あこたしさん この冬の乾燥を乗り越えるため、評価の高いこちらを、ローション…続きを読む

ユースキン シソラについて

シソラ クリームページの先頭へ