ミューズ / 薬用石鹸 ミューズ(固形) 口コミ

アットコスメ > ミューズ > 薬用石鹸 ミューズ(固形) > 口コミ一覧 > Rosie★さんの口コミ

Rosie★さん
Rosie★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/24 02:39:13

ボディソープを使っていた頃背中ニキビがたくさんあり、固形石鹸(牛乳石鹸や花王のもの)に変えてからできにくくなりました!

ミューズに変えてからは一度もできていません(^^)v

私もこれって手洗い用じゃないの?と思っていたのですが、ここのクチコミを読んで使ってみようと思いました。

私は保湿をよーくすればトラブルのない乾燥気味の普通肌です。

これで体を洗った後はボディローションかオイルで必ず保湿します。しないとかなりカサカサになります(>_<)

匂いはまさにミューズの香りで好みではないですが、好きな香りのローションやクリームを塗るのでOKです。

私は使用後すぐに浴室から出しているのですが、牛乳石鹸や花王のものに比べてかなり固くて溶けにくいです。

先に書いたように肌にトラブルがないので、こだわりがなく、シンプルでお安いもので充分なので、お高い石鹸との比較はわかりません。。。。

他の石鹸も試してみたいですが、とにかく背中ニキビにめちゃめちゃ効くので、基本としてずっとリピするつもりです♪

一度だけ洗顔にも使ってみました。
私は乾燥対策で洗顔フォームは普段からほんの少ししか使わないので、ミューズでもパリパリにはなりませんでしたが、普段より乾燥しました。。
やっぱり洗顔は保湿系が好きです☆

※ちなみにニキビの原因は、髪が長くコンディショナーが常に背中についていたことと、ボディソープ自体にあったようで(背中だけでなく全身ヌメッとして痒かった)
オイリースキンでもないし、体質の問題でもないので、同じような方にはオススメしたいです!!

Rosie★さんのクチコミをもっとみる

yama.taさん yama.taさん しっとり保湿系のボディソープが私には洗浄力が弱い?のか、すぐ…続きを読む
◎朱李◎さん ◎朱李◎さん 彼氏の寝汗の臭いが むわーっとしてひどいので こちらの口コミ…続きを読む
へむ☆さん へむ☆さん ニキビに効くものはないかと、いろいろな商品の口コミを見ていた…続きを読む
★夢観月☆さん ★夢観月☆さん 昨年の冬頃から口周りに原因のよくわからない湿疹ができていて、…続きを読む
ささんすみすさん ささんすみすさん 「まさかミューズを顔になんて」 と私の中の常識をくつがえすク…続きを読む

ミューズについて

薬用石鹸 ミューズ(固形)ページの先頭へ