ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > やま825さんの口コミ

やま825さん
やま825さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/12 02:10:55

乾燥肌敏感肌アトピー肌です。
オリーブオイル、椿油にはかぶれてしまいます。
ホホバオイル、馬油ではいまひとつ潤わず、肌の表面が硬くなる感じでした。
シアバターでは、潤いがとどめられませんでした。
保湿軟膏だけでは乾燥がとまらないし、石鹸では落としにくく、といってガッツリ洗顔も私はできず、ベタつきとステロイド剤の入りの悪さに困っていました。
市販の1000円ぐらいのスクワランもかぶれず、保湿を保ってくれる役割をしてくれて結構よかったですが、ハーバーのを使うとお高めですが手放せないです。
精製がいいものは癖がなく、酸化しないんだなあ。
オイルなのにべつかずさらっと浸透もよく、でもしっかり化粧水の蓋の役割を果たしてくれます。
化粧水の導入として、洗顔後に軽く手にとってなじませ、そのあとに化粧水をいれると入りがいいです。
アルガンオイルよりもすーっと化粧水が入っていくのに改めて気がつきました。
しかもアルガンオイルよりべたつかない
そしていつでも肌への刺激のないということは凄いことなんだと思います。
これが原因で湿疹がでたことが無いように思えます。
自分は一番小さい容器のものを使って持ち歩いています。
スクワランは浸透しすぎないから、メイク落としにもつかえたり、美容院でカラーリングの際に顔の端に塗ったりできるからポーチの中にいつもいます。
いま、自分の中ではアルガンオイルがブームですが、
アルガンオイルを使ってみて、刺激が無い、安定したオイルというスクワランのよさを改めて実感しました。
両方を使い分けていって、スクワランを日中の仕上げに蓋として使ったりしていこうと思っています。
スクワランはオールマイティなので活躍度が高いです。
かなり前に買った15mlの容器のは小さくて可愛く
持ち運びが便利です。

ただ、細く乾燥しがちな癖毛にアイロンストレートかけている自分には、スクワランでヘアケアはパサつきも抑えられず不十分です。
軽くツヤをだしたいだけの方にはいいかもしれません。

使用歴 半年強

やま825さんのクチコミをもっとみる

リモコンどこかなさん リモコンどこかなさん 60mlを小分けにして、ポーチにも入れて愛用してます。乾燥したな…続きを読む
mochikonbu☆さん mochikonbu☆さん アトピーがあるので合わないとすぐに肌荒れ、痒みが出る私。 し…続きを読む
★茉莉花姫★さん ★茉莉花姫★さん 【全成分】 スクワラン  *★*―――――*★*  ●しっと…続きを読む
むぅきちさん むぅきちさん 【私の肌質=アトピー&敏感肌】 店頭で見てみると思っていたよ…続きを読む

2020年夏新作コスメ特集

高品位「スクワラン」ページの先頭へ