ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ふらはわいさんの口コミ

ふらはわいさん
ふらはわいさん認証済
  • 65歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿84

2013/4/19 15:35:55

この商品については、2年振りのクチコミです。

年齢を重ねるごとに何を付けても保湿感が得られなくなりました。
季節の変わり目のこの頃、カサカサ乾燥肌が半端では有りません。
その為に化粧水・保湿乳液・クリーム・美容液をたっぷり付けて・・でもすぐ乾燥。
この繰り返しの毎日でした。

その時、ハーバーのスクワランの特集記事を読み、あっ!そうだ、一度初心に戻ろうかな?と思いました。
乾燥肌から脱却したくて、ついついシンプルスキンケアならず複雑スキンケアになっていました。

久しぶりのスクワランです。
化粧水で手も顔も濡れているうちに2滴を顔に馴染ませました。
スクワランは水となじむ不思議なオイルだそうですから、濡れているうちが効果が発揮されるそうです。
とてもさっぱりなのにしっとり。
すうっと浸透していく満足感が有りました。
久しぶりなので肌も喜んでくれたのかな?と、思えるほどの感触でした。
1回分の目安としては1滴でも良いそうですが、私は今のところ、2、3滴必要です。
それだけ、肌がカサついていたのでしょうね。

リップケアとしても使用できるので、最後にそっと唇を包み込んでいます。
小さな小瓶(15mL)ですが、1本使い切るまでにカサつき感から脱却できている事と思います・・・との願いを込めて。

初心に戻って洗顔→化粧水→保護(スクワラン)を試してみたいと思います。

ボクと私さん ボクと私さん 荒れた肌を戻してくれて!今年改めてこのスクワランの良さを実感…続きを読む
ボクと私さん ボクと私さん 良さは感じてたのに、気になる美容液に浮気したら凄い乾燥状態に…続きを読む
ボクと私さん ボクと私さん ベタベタが苦手でオイル系はなかった。でも気になってダメもとで…続きを読む
aucさん aucさん ずっと使いたいと思い続けていたオイルです 朝・晩の洗顔→化…続きを読む
Heaさん Heaさん ずっとずっと使ってみたかったハーバーの100%のスクワランオイル…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ