ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > わたたんたんさんの口コミ

わたたんたんさん
わたたんたんさん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿380

2014/11/26 14:15:48

あまりにも有名なので今更商品について説明は必要はないと思いますが一応させていただきます。

「HABA スクワラン」は、これ1つで乳液・クリーム代わりに!キレイの源。スクワラン100%、純度99.9%。

スクワランは肌にもともとあるうるおい成分。乾燥や刺激から肌を守るバリア機能にも深く関係しています。ハーバーの高品位「スクワラン」は、純度99.9%という高純度で上質なオイル。

使用方法は、たっぷりの化粧水のあとスクワラン1滴でO.K.
乾燥が気になるときは、2〜3滴です。

私が購入したのは「HABA スクワラン 15ml」です。

サラっとした感じで、べたつき感やヌルヌル感は感じませんでした。

HPには”乳液、クリームの代わりにスクワラン”と記載されており、美容液はどのタイミングで加えればいいのか、また乾燥が気になる場合はスクワランのあとにクリームを使ってもいいのかハーバー研究所 美容相談室にご相談させていただきました。

回答は以下の通りです。

ハーバーのスキンケアは、肌の自然治癒力を高め、
肌自身の持つきれいになる力を引き出す
【3ステップ:1.洗顔、2.潤い(化粧水)3.保護(スクワラン)】
が基本となります。

「スクワラン」は、この3.保護としてお使いいただきますが、3.保護は、
他メーカー様の化粧品では、乳液・クリームにあたる役割となります。

保護として同じ目的の「スクワラン」と乳液・クリームを重ねると、
油分過多になってしまう場合もございますので、併用はおすすめしておりません。

朝は「スクワラン」を使ったお手入れ、夜は乳液・クリームを使ったお手入れと、
使い分けてみられてはいかがでしょうか。

また、お手持ちの美容液につきましては、例えば乳液・クリームの前にお使いいただくタイプのものであれば、
化粧水美容液→「スクワラン」の順番でお使いいただくとよろしいと存じます。

HABAスクワランを朝のお手入れに使うことにしました。

化粧水美容液→「スクワラン」⇒化粧下地〜ファンデ

使用前はテカリや化粧崩れが気になり、朝のお手入れに加えることは考えていませんでしたが、ダメ元でやってみると、これが案外良かったです。

保湿もしっかりされ、メイクも崩れるようなことはありませんでした。

•  by わたたんたんさん

ぷろとんさん ぷろとんさん 近くのドラッグストアで取り扱いがなくなってしまい、何年も使っ…続きを読む
ponponponrieさん ponponponrieさん おためしで小さいサイズを購入しました。 1回の使用量が1,2…続きを読む
Taeyuさん Taeyuさん 乾燥肌なのでクリームや乳液の代わりにはなりませんが、スキンケ…続きを読む
☆かんぴー☆さん ☆かんぴー☆さん 化粧水の後に毎日使用しています。 塗るのと塗らないのとでは、…続きを読む
アルカトラズさん アルカトラズさん リピートしました。 化粧水をつけてまだ肌が濡れている状態でこ…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ