ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > み〜こ☆さんの口コミ

み〜こ☆さん
み〜こ☆さん

2018/12/7 23:04:37

以前から気になっており、1番小さいビンが手頃な値段だったので購入しました。

化粧水の後に使用ですが、化粧水が完全に馴染む前に、オイルを一滴使用でスキンケア完了です。

夏はそれで良かったのですが、冬はやはり乾燥するので、オイルの後に乳液をつけています。

使用し始めてからは、肌調子が良いです!
ハリがでたように思いますし、吹き出物(乾燥が原因のもの)も改善しました。

ただ、朝に使用するとテカりやすく、メイク崩れがするので、使用は夜のみにしています。

私は、洗顔後に拭き取り化粧水美白化粧水→保湿化粧水→スクワランオイル→乳液と使っています。

スクワランオイルがなくなって、なかなか買いに行けずしばらくしたら、肌調子が悪くなったので、やはり、スクワランが効いているのだと思います。

一回一滴なので、コスパもかなりよいです。

リピートで今3本目です。

なくなったら、また買います!

み〜こ☆さんのクチコミをもっとみる

vickypong&vickypongさん vickypong&vickypongさん 秋冬にピッタリ!続きを読む
*まりもっちょ*さん *まりもっちょ*さん 母に教えてもらってからずーっと使ってます。産後肌がガサガサに…続きを読む
ちょっぱ17さん ちょっぱ17さん 6年前くらいから使用しています。1回一滴で済むのでコスパは最高…続きを読む
らぽoさん らぽoさん ずっと良い噂は聞いていましたが、 年齢肌に本格的に悩むように…続きを読む
Yumyamさん Yumyamさん ケアの最後に一滴使用してます。 最後にオイルで蓋をするのが好…続きを読む

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

高品位「スクワラン」ページの先頭へ