ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > g5yukariさんの口コミ

g5yukariさん
g5yukariさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/1 14:05:29

色々肌悩みを考えながらスキンケアをどれにしようかなと思った時に、ずっと作り続けていてなくならないアイテムって良いんじゃないかなと思ってみました。

全然チェックしていませんでしたが、年齢を重ねた方がつけるしっとりしすぎる高級オイルかとおもっていましら(失礼ですみません)全然違うんですね。

たっぷり与えた化粧水にこちらを1〜2適、手で伸ばしてからやさしくゆっくりプッシュするようにつけてくださいね。
化粧水が足りなければ化粧水にこちらを混ぜてつけて下さいね。

とたったそれだけ。

価格も一番小さい物でも1500円くらいでした。
カウンターで見ると、種類も色々あるようですがまずは普通の「スクワラン」がオススメと言われたのでこちらを購入しました。

使ってみると本当に簡単です。
化粧水の後に1〜2滴使うだけです。
私が持っているさっぱりオイルに比べるとしっとりはしますがベトベトしません。
その次の工程にいくのに、手を拭いたりする必要もないのにしっかり潤っているので助かります。
それでこのコスパ。
1500円の一番小さいサイズを使っていますが、1ヶ月経過しても1/3程度減っているだけです。

もちろん顔につけてもベタベタしないので、そのままクリームや乳液など次の工程に入ったり、気分が良いときはさらに化粧水を追加しています。
オイルの後でも化粧水が入っていくのがちょっと不思議な感じもあるのですが肌に含む感じが好きです。

ファンデーションも気持ちよれにくい感じもするし、夕方まで肌が柔らかくなっている気がするので、私には合っているのかなと思います。
今は冬の時期なので、暑い時期にはどうなるかわかりませんが、べたつかないところを見るとエアコンを使う季節も合うのではないかと思っています。

保湿に悩んでいてオイルも良いけど価格とべとつきと使い勝手・・・って悩んでいる方には試して欲しいと思います。

g5yukariさんのクチコミをもっとみる

louismamaさん louismamaさん 30年くらい使っています。 15mlのボトルは持ち運びに便利です。…続きを読む
rudo1980さん rudo1980さん インスタで絶賛されてる方がいたので、購入しました。 夜のお手…続きを読む
ponyo729さん ponyo729さん 株式会社ハーバー研究所さんの高品位「スクワラン」をお試しさせ…続きを読む
あやちゃんこ1220さん あやちゃんこ1220さん もう何年も使っています。 私の使い方としては、秋冬や乾燥が気…続きを読む
むっとこちゃんさん むっとこちゃんさん メーカー公式サイトで購入時にキャンペーンで付いてきました。 …続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ