ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ぐりこ★7さんの口コミ

2019/2/5 13:44:24

二十代前半までは脂性肌だったもので、オイルものはどうも苦手だったのですが、加齢に伴い乾燥も気になるようになり、初回キャンペーンで何となく購入したスクワランがオイル美容の導入のきっかけになりました。
これまでで一番小さいサイズ一本と、30mlを使いきりました。

スクワランは変な臭いもなく、一度の使用量がごく少量でも保湿効果が得られるので重宝しています。

ただし顔に使用する際、メーカー推奨の使い方ですと化粧水とスクワランだけでスキンケアを完成させてもよいようなことが書かれていましたが、最後にクリームがないと物足りなく感じました。
実際、空気の乾燥する時期ですと粉吹きしたことがあったので、顔には美容液として使用し、追ってクリームを塗っています。
また、お試しサイズで販売されている一番小さいサイズは容器の口が滴下しにくい形になっていて、不便に感じます。
他のサイズだと一滴ずつ出しやすい形になっているのですが、適量が分かりにくいと感じました。

品質はよいのですが、他メーカーで同様のスクワランがもっと安く買えることもあり、現在は購入していません。

顔以外に髪や身体にも使え、特に髪がしっとりさらさらになるので気に入って常備しているのですが、こちらだとどうしても価格面で気軽に使えず、今後は旅行などの際に一番小さいサイズを時々買おうかな、くらいに考えています。

ぐりこ★7さんのクチコミをもっとみる

Jun@cosmeさん Jun@cosmeさん よくSNSで見るのでずっと気になってはいたのですが、 ついには…続きを読む
みぴたまさん みぴたまさん だいぶ前にですがアットコスメさんからのプレゼントで使用しまし…続きを読む
ナニヌネノンさん ナニヌネノンさん 母の為にと購入して、一緒に使わせて頂いてます。 乳液よりだい…続きを読む
ゆずちゃん1007さん ゆずちゃん1007さん 1番小さいお試し用を購入しました! 1.2滴でよいみたいなので届…続きを読む
ぎたぽんさん ぎたぽんさん コスパよく使えて保湿もしてくれるので気に入ってます続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ