ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > Nekojinさんの口コミ

Nekojinさん
Nekojinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/3 11:24:48

敏感肌寄りの乾燥肌な私にとっては絶対に切らさないお守りとしてのオイル。
テクスチャーも肌馴染みも最高ですし、肌が弱っていても染みることなく改善してくれるオイルです。

花粉の季節等のトラブルで肌が急に荒れてしまう事もありますがどうしようも無くなった時にこちらが重宝します。
洗顔後、すぐに一滴つけてたっぷり化粧水をつけてまた一滴スクワランオイルをつけて化粧水、というミルフィーユ付け(?)を繰り返して2、3日後にはヘルシーな肌に戻っています。

更には軽いやけどをしてヒリヒリと肌が傷んだ時にスクワランオイルを一滴馴染ませると痛みがなくなります。
本当に魔法みたい(あくまでも軽症の火傷の時です。水膨れになる程の重症な火傷の時には病院へ行って下さい)。

色んなオイルを使って来ましたが、お値段に対して(オイルって本当にピンキリですよね)品質と効果のバランスが1番良いオイルだと思います(数万円のオイルであればテクスチャーや使い心地が良いのは当たり前ですが、こちらはそれに勝るとも劣らない商品です)。

スタンダードタイプのこちらが1番使い勝手が良いですが、夏の紫外線が気になる時にはビタミンC誘導体が入ったタイプを使ったり、肌が元気のない時にはコエンザイムQ10入りのものを使ったり。

無香料に飽きた時には季節ごとに出ているラベンダーの香りのものやローズの香りの物(天然精油なのでくどくない自然な香りです)を使ったりできます。

決してハーバーさんの回し者ではないですが(他のメーカーのスキンケアもガッツリ使っています)このオイルは本当に良いのでお勧め致します。

Nekojinさんのクチコミをもっとみる

Bran☆さん Bran☆さん 15mlの小サイズをリピートしまくっています ちょっとしたホルモ…続きを読む
Tashimayaさん Tashimayaさん 5年以上リピートしてます。 無香料でべたつきなく使えるオイル…続きを読む
モフィ22さん モフィ22さん 保湿のオイル系はこれ一本で良いのでは、と思うくらい気に入って…続きを読む
eMIZUKImuさん eMIZUKImuさん さらっとしてベタつかない使いやすいオイルです。 夏は乳液やク…続きを読む
ひよんかなさん ひよんかなさん 株式会社ハーバー様からいただきました お肌だけでなく、髪の毛…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ